超級海洋

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
盤古大陸,由泛大洋環繞著

超級海洋的定義為,至少比現今太平洋大的海洋,通常環繞着一個超大陸[1]

由於海域表層的洋流,可以通暢地從東往西流動,因此超大陸的東側氣候,將比西側更溫暖。超大陸內部的氣溫變化將更為激烈,將導致強烈的季風。但關於超級海洋的相關知識仍是未知。[2]

列表[编辑]

此外,哥倫比亞大陸與更早期的烏爾大陸,應該也由超級海洋環繞著。

參考資料[编辑]

  1. ^ McMenamin, Mark A.; Dianna L. McMenamin. The Emergence of Animals. Columbia University Press. 1990-01-15. ISBN 0-231-06647-3 (英语). 
  2. ^ Martin, Ronald. Cycles and Secular Trends. One Long Experiment. Columbia University Press. 1998-04-08. ISBN 0-231-10905-9 (英语).