超级少女 (卡拉·佐·艾尔)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超级少女
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 动作漫画》#252 (1959年5月)
创作者 Otto Binder
Al Plastino
故事信息
真名 卡拉·佐·艾尔(本名)
被收養後所使用的地球名字:
琳达·李·丹弗斯 (白银和黄铜时代) 
琳达·朗 (后现代)
卡拉·丹弗斯(DC重启)
种族 氪星人
所属团队 少年悍將
超级英雄军团
正义联盟
红光軍團
正义联盟共同体
Supermen of America
伙伴关系 超人
超级小子(康·艾尔)
神力女孩
芭芭拉·高登
布莱尼亚克5
重要别名 Flamebird, 克莱尔·康纳斯, 卡拉·肯特
能力 超级力量,速度,听力,耐力 超级感官和视力 飞行 坚不可摧的躯体 专家级的徒手格斗能力 天才级的智力 自愈因子 Artistry Klurkor 氪石感应

超级少女英语:Supergirl)是登場於DC漫畫和相关的影视作品中的虛構超級英雄。由Otto Binder和Al Plastino共同创作。本名為卡拉·佐·艾尔(英语:Kara Zor-El),超级少女同样也是DC漫画的标志性超级英雄超人的堂姐。

超级少女的形象首先出现在《动作漫画》#252,标题为“来自氪星的超级少女”(1959年5月发行)的故事中。从超级少女的漫画书首次出现,卡拉·佐·艾尔也就是超级女孩已被出現在与超人有关的各种媒体,包括商品,电视和电影。 然而,在20世纪80年代和现代漫画的革命中,超人漫画的编辑认为,人物的历史已经变得太复杂,并希望重塑超人作为“氪星的最后一个孩子”的形象。 超级女孩因此在1985年的《无限地球危机》期间被杀害,并且被撤回存在。 在危机后的几十年里,与超人无关的几个角色使用了别名“超级女孩”。

2004年,当DC Comics的高级副总裁兼执行主编Dan Diio与编辑Eddie Berganza和漫画书作家Jeph Loeb一起重新引入了《超人/蝙蝠侠》的故事情节“来自氪星的超级少女”时,卡拉·佐·艾尔回归了 。 该标题致敬原来角色在1959年的首次亮相。 作为当前的超级女孩,卡拉·佐·艾尔拥有她自己的每月漫画系列。 在DC的2011年重新启动中,卡拉像大多数DC宇宙角色一样被重新改造。 直到2015年初,她在她自己的超级少女系列,以及《超人》等相关漫画中再次出现。 DC将在2016年8月重新启动超级少女漫画系列作为其DC重启计划的一部分。[1][2][3]

能力[编辑]

和堂弟超人相同,在黃太陽照射下,卡拉具有超級力量、癒合因子、刀槍不入、超級聽力、飛行能力、眼部相關超能力如透視、熱視線等等[4]

其他媒體[编辑]

電視劇[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Marston, George. DC Comics REBIRTH Recap - Creative Teams, Schedule & a Few New Details. Newsarama. 2016-03-26 [2016-03-28]. 
  2. ^ Yehl, Joshua. First details on DC Rebirth's lineup, including Batman, Justice League, Harley Quinn and more. IGN. 2015-03-26 [2016-03-26]. 
  3. ^ Rogers, Vaneta. DC REBIRTH - SUPERMAN & WONDER WOMAN Family Creative Teams. Newsarama. 2016-03-26 [2016-03-28]. 
  4. ^ Loeb, Jeph. Supergirl: Power. DC Comics. 2006. ISBN 978-1-4012-0915-5.