超規範子

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

超規範子是假設中與規範場相應的超對稱費米子,是規範場論超對稱理論推導的粒子。除了超引力子的自旋為3/2外,超規範子的自旋均為1/2。

種類[编辑]

最簡超對稱標準模型英语Minimal Supersymmetric Standard Model中超規範子有以下粒子:

有時超電弱子(Electroweakino)會用以指代超W子和超B子,有時也包括超希格斯粒子。[1]

假設性質[编辑]

超規範子可與超希格斯粒子組合,形成質量本征態(Mass eigenstate):不帶電荷的超中性子及帶電荷的超荷子

參考[编辑]

  1. ^ Gori, Stefania, et al. "Prospects for electroweakino discovery at a 100 TeV hadron collider." Journal of High Energy Physics 2014.12 (2014): 108.