越南签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
越南签证

来自其他国家访问越南的人士,必须到越南领事馆办理并出示签证才能入境,除非獲得豁免簽證。[1]根据国际法规,护照有效期不得少于6个月。 另外,由于新版电子中华人民共和国护照上绘制的中华人民共和国地图将中越争议的南海九段线内部分领土(如西沙群岛等)划归于中方,越南当局并不会在涉及主权争议的中国电子护照盖章或贴签证。越南当局签发另纸签证供持有电子护照的中华人民共和国公民访问越南。越南入境检查部门和领事馆都在单独的纸上签名、盖印出入境章等。

豁免签证[编辑]

越南签证政策

目前已经有23个国家的公民可免簽證進入越南。[2][3][4]

30天免签[编辑]

21天免签[编辑]

15天免签[编辑]

14天免签[编辑]

富国岛[编辑]

前往富国岛的外籍人士,可在岛上免签证停留30天。[5][6]

落地签证[编辑]

由越南公安部出入境管理局签发,并加盖批准函的持有人,可在河内胡志明市岘港机场取得落地签证,停留期限为1〜3个月。

参考[编辑]