越南签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

来自其他国家访问越南的人士,必须到越南领事馆办理并出示签证才能入境,除非獲得豁免簽證。[1]根据国际法规,护照有效期不得少于6个月。 另外,由于新版电子中华人民共和国护照上绘制的中华人民共和国地图将中越争议的南海九段线内部分领土(如西沙群岛等)划归于中方,越南当局并不会在涉及主权争议的中国电子护照盖章或贴签证。越南当局签发另纸签证供持有电子护照的中华人民共和国公民访问越南。越南入境检查部门和领事馆都在单独的纸上签名、盖印出入境章等。

豁免签证[编辑]

越南签证政策

目前已经有24个国家的公民可免簽證進入越南。[2][3][4]

90天免签 (1)

30天免签(7)

21天免签(1)

14天免签(2)

有条件的15天免签(13)

* - 两次免签证访问间隔时间需要至少30天,且必须携带已打印的续程机票。
1 - 须持有英国公民护照

越南签证豁免证书的持有者,无论国籍皆可免签入境。

中国、古巴和朝鲜公民持有公务普通护照或普通护照上标记有“公务用途”者前往越南无需办理签证。

阿富汗、阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、安哥拉、阿根廷、阿塞拜疆、孟加拉国、白俄罗斯、巴西、保加利亚、智利、中国、哥伦比亚、哥斯达黎加、克罗地亚、古巴、塞浦路斯、多米尼加、厄瓜多尔、埃及、萨尔瓦多、匈牙利、印度、伊拉克、日本、哈萨克斯坦、科威特、墨西哥、摩尔多瓦、蒙古、黑山、摩洛哥、莫桑比克、缅甸、尼加拉瓜、朝鲜、巴基斯坦、巴拿马、巴拉圭、秘鲁、菲律宾、罗马尼亚、俄罗斯、塞尔维亚、塞舌尔、新加坡、斯洛文尼亚、南非、韩国、斯里兰卡、苏丹、坦桑尼亚、突尼斯、土耳其、乌克兰、阿联酋、乌拉圭和委内瑞拉的外交或公务护照持有人以及亚美尼亚、捷克、爱沙尼亚、法国、德国、以色列、意大利、马耳他、波兰、斯洛伐克、西班牙、瑞士和乌兹别克斯坦的外交护照持有人前往越南无需办理签证。

富国岛[编辑]

前往富国岛的外籍人士,可在岛上免签证停留30天。[5][6][7]旅客必须从第三国直达富国岛或从河内机场或胡志明市机场办理完清关手续后前往国内航站楼办理手续。[1]

转机免签证[编辑]

任何国籍的旅客转机经过越南,在不出机场过境旅客候机区的情况下,可以在越南免签证停留不超过24小时,并允许在候机区过夜。[1]

e-Visa[编辑]

2017年2月1日,越南引进电子签证(e-Visa)系统。[8]对40个国家的國民发放不超过30天单次入境电子签证,签证费为25美元:[申请链接 1]

1 – 电子护照持有人不得申请。

落地签证[编辑]

持有由越南公安部出入境管理局签发的准签函者,可在河内胡志明市岘港机场取得落地签证,停留期限为1〜3个月。准签函可通过越南的旅行社在线办理。

参考[编辑]

外部链接[编辑]