越戰韓越混血兒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
越戰韓越混血兒
越南語表記?
國語字 Lai Đại Hàn
漢喃 𤳆大韓

越戰韓越混血兒越南语Lai Đại Hàn𤳆大韓?),是出生於越战期間,父为韩国人、母为越南人的混血兒。其父亲常是韓國出兵越南時,派到越南的韓國國軍士兵或技術工人。这些孩子通常被他们的父亲抛弃。[1]

该名词的越南语中,“Lai”为贬义词汇,意思为“混血儿”,或者说“杂种”;「Đại Hàn」则为來自韓語的漢字詞「大韓」(朝鮮語:대한大韓?)的漢越詞形式。

概述[编辑]

没有人能精确地说出越戰韓越混血兒数量。朝日新闻(1995年5月2日)说有1500人,野村進说有2000人,釜山日报报道至少有五千人;据名越二荒之助说,有七千人、一万人以上。据釜山日报报道,最多有三万人。

他们的记忆中没有父母,不会说韩语,照片是唯一残存的记忆。也有不要与混血儿一同通报姓名的主张。没有正确的调查,因为援助团体主张支援,批判越来越多。然而,作为集体要关注的是,越来越多的混血儿发生了。

参考文献[编辑]

  1. ^ Cinema Bridges Korea, Vietnam. Korea Times. 2008-05-19. 

外部連結[编辑]

相關條目[编辑]