越野障礙賽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
越野障礙賽的參賽者

越野障礙賽(Cross-country)是馬術三項賽英语Eventing中的一項,是測試耐力的马术測試。越野障礙賽也可能獨立成為一個比賽項目,稱為獵人試驗,也可能稱為越野障礙賽,一般只會在較初級、地方性的比賽才會有此獨立的項目。

越野障礙賽的目的是在確認在馬匹良好訓練,體能在最佳狀態時,在真實越野賽跑時的速度、耐力及跳躍能力。同時也在測試騎手對馬的速度和使用情況的瞭解程度。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  • 2007 United States Equestrian Federation Rules for Eventing. pp 39–42, 65.
  • Wofford, James C. Training the Three-Day Event Horse and Rider. Doubleday Equestrian Library, New York, NY. Copyright 1995.