本页使用了标题或全文手工转换

足三兩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
芝士「足三兩」
(Quarter Pounder with Cheese)

足三兩Quarter Pounder)是麥當勞推出的一種漢堡包,為繼巨無霸後的另一招牌食品。英文名稱的意思是「四分之一磅」,因為牛肉重量大約等如四分之一磅(烹調前計),而四分之一磅大約等於三重,故在香港被稱為「足三兩」。

香港的足三兩[编辑]

麥當勞於1975年進入香港市場時,Quarter Pounder曾被命名為「大漢堡」,而Quarter Pounder with Cheese則被命名為「大芝士漢堡」,但於1980年代後停售。2000年代初,曾經作為推廣產品重新命名為「足三兩」,但推廣期後便繼續停售。

直至2007年起,麥當勞在香港推出「Double足三兩」(Double Quarter Pounder,即是雙重份量的足三兩)作為MacTonight套餐,於香港時間每晚21:00至翌日凌晨04:00間供應。由於反應理想,香港麥當勞於2009年將其發售時段提早至上午11時開始,並重新引入常規版的「足三兩」作為長期發售的項目。 Double Quarter Pounder/ Double足三兩已於2017年停售.


事實上,在香港售賣的「足三兩」實際重量只有100克。香港麥當勞的餐牌上足三両及雙層足三両都會以細字加上「烹調前」細字標籤,以符合香港海關《商品說明條例》的規定。[1]

材料[编辑]

一個正常的足三兩,包括有四分之一磅(113.4克)牛肉(烹調前計)、兩塊芝麻麵包酸瓜茄醬及生洋蔥,而很多時候足三兩也會有一塊芝士

參見[编辑]

  1. ^ 麥當勞「足三両」不足三両. 蘋果日報. 2013-07-28 [2017-01-08].