本页使用了标题或全文手工转换

足球隊 (足球類運動)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
1905年切爾西足球俱樂部與後勤人員合影

足球隊(英語:Football team)是一組被選中加入足球類團隊運動足球員,並且代表學校、團體、足球俱樂部、地方或國家,參加與對手球隊的比賽。全明星隊(All-star team)甚至是根據球迷或球圈人士票選,集合一組適合特定任務的活躍足球員,或是由特定的最佳運動員組成假想隊伍,例如夢之隊世紀之隊英语Team of the century,儘管可能從不進行真正的比賽。

足球隊和足球俱樂部(football club)之間的區別在於註冊成立英语Incorporation (business),足球俱樂部是由理事會組成,並且實際管理的實體。足球俱樂部除了簽約球員組織球隊,可能還設有附屬的球迷會。成立俱樂部的好處是可以讓球隊獲得額外的志願者、後勤人員、設施和配備。

概括[编辑]

1896年大學橄欖球賽季英语1896 college football season代表弗吉尼亞理工大學的美式足球隊英语1896 VPI足球隊

足球類運動有多種類型,包括英式足球烤盤足球澳式足球蓋爾式足球聯盟式橄欖球英式橄欖球。這些不同運動規則中,每支球隊的球員數量可能會有很大差異。有時,「足球隊」一詞僅限於在比賽中上場的球員,並不總是包括作為替補或應急上場的其他球員;「足球團隊」(football squad)一詞,可以用來包括這些後備球員。

足球俱樂部作為一個體育俱樂部,是有組織或註冊成立的團體。這些機構有理事會、秘書、總裁或主席、法定登記人和理事會成員。足球俱樂部通常有一套章程,包括比賽所依據的規則,並且通常是隸屬於其運動管理機構英语Sports governing body體育聯盟成員。足球俱樂部可以派出多支球隊,參加幾個不同組別的聯賽,並有責任確保球隊在各自比賽中繼續存在。足球隊和足球俱樂部這兩個詞彙,有時會被支持者互換使用,它通常會是指在足球俱樂部內,參加最高級別聯賽的球隊。

最古老的足球俱樂部英语Oldest football clubs可以追溯至19世紀初,雖然大多數俱樂部都有註冊成立,但並非所有足球俱樂部都有保存記錄。獨立俱樂部通常像企業一樣經營,並且採取公司註冊英语Company register。不過許多足球隊是作為學校、體育俱樂部、民間社團等大型組織的一部分成立,因此除非與其他球隊競爭,否則可能不會保留其成立和運作的公共記錄。

足球俱樂部也可能在一段時間內處於休眠狀態,並在隨後重新組建,例如:由於戰爭或缺席聯賽等原因而休會,甚至在不同足球規則之間轉換聯盟。與此同時,如果足球俱樂部的資金不能抵銷債務,或是無法派出球隊參加比賽,它可能會面臨倒閉。

不同足球規則的球員人數[编辑]

參加以下足球類運動,組成隊伍的球員人數是:

足球隊列表[编辑]

協會足球[编辑]

澳式足球[编辑]

另見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Association, The Football. Law 3 - The Players. www.thefa.com. [2017-05-31] (英语).