跨性別旗

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Transgender Pride flag.svg

跨性別旗英語Transgender Flag),是一面象徵跨性別群體(Transgender)的旗幟。由五個水平線條所構成:兩条水藍色、兩条粉紅色,與中央一条白色。

現今使用的跨性別旗[编辑]

跨性別旗是由一位美国跨性別女性莫妮卡·赫爾姆斯(Monica Helms)于1999年創造的。此旗首次出現2000年美國鳳凰城同志驕傲遊行中。[1][2]跨性別旗有别於六色的同志驕傲旗,但两者在同志游行LGBT权益支持者会一同使用。

設計者赫爾姆斯描述了這面跨性別旗的含義有如下:[2]

粉藍:男性的傳統顏色
粉紅:女性的傳統顏色
白:陰陽人跨性别中或認為自己是非二元性別的人
粉紅:女性的傳統顏色
粉藍:男性的傳統顏色

旗帜图案对称,所以不管以什么方向升起都是正确的,象征跨性别者找到人生的正确方向。[2]

相關條目[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Transgender flag. The Baltimore Sun. [2015-08-04]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 Transgender Flag Flies In San Francisco's Castro District After Outrage From Activists. The Huffington Post. 2012-11-20 [2015-08-04].