路德維希·蒂克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Johann Ludwig Tieck

路德維希·蒂克(Ludwig Tieck)(1773年5月31日- 1853年4月28日)是德國詩人,翻譯家,編輯,小說家,作家和評論家,是18世紀末和19世紀初的浪漫主義運動的元勳之一。

生平[编辑]

路德維希·蒂克出生於柏林,是繩子製造商的兒子。他的兄弟姐妹是雕塑家弗里德里希·蒂克詩人Sophie Tieck。他曾就讀於體育館Friedrichswerdersche,在那裡他學會希臘語拉丁語

他也開始學習意大利語,並認識了一個擲彈兵。通過這種友誼,蒂克逐漸成為一個浪漫主義者。後來,他參加了哈勒哥廷根埃尔朗根-纽伦堡大学。在哥廷根,他研究莎士比亞伊麗莎白時代戲劇

1794年,他回到了柏林,並試圖通過寫作來謀生。他貢獻了一定數量的短篇小說(1795-1798),並寫了《阿卜杜拉》(1796)和一本小說《威廉·洛弗爾》(3卷1795 -1796)。

參考[编辑]

Template:Zeno-Autor