本页使用了标题或全文手工转换

路易·C·K

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
路易·C·K
Louis CK 2012 Shankbone.JPG
2012年的 时代百大人物中的 路易·C·K
喜剧演员
本名 Louis Szekely
国籍 美国人
墨西哥人
出生 (1967-09-12) 1967年9月12日(49歲)
美国 华盛顿哥伦比亚特区
配偶 Alix Bailey(1995年結婚;2008年離婚)
儿女 Mary Louise Szekely
Kitty Szekely.
媒介 栋笃笑, 电视, 电影, 广播
活跃年代 1985 至今
网站 www.louisck.net

路易·西奇英语:Louis Székely[a],1967年9月12日),藝名路易·C.K.Louis C.K.英语发音:/ˈli sˈk/[1],生於美國華盛頓特區獨角喜劇艺人、演员,电视电影制作人和导演,目前在演出FX电视台的喜剧剧集《路易不容易》( Louie ),同时担任编剧,导演和剪辑多项工作。[2]

生平[编辑]

其父路·西奇(Luis Székely)是一位經濟學家。其祖父是匈牙利猶太人,移民到墨西哥。其祖母是墨西哥人,信奉天主教。其母親瑪麗·路易·西奇(Mary Louise Székely[b]),為擁有愛爾蘭血統的美國人,是一名軟體工程師。其母親就讀哈佛大學的夏季學程,攻讀學位時,與其父親認識,兩人在密西根州特拉弗斯城結婚。路易是家中長子,其下有三個妹妹。

腳註[编辑]

  1. ^ Székely(pronounced [ˈseːkɛj]),是個匈牙利姓氏。
  2. ^ 冠夫姓,婚前本姓戴維斯(Davis)。

参考资料[编辑]

  1. ^ Louis C.K.. emmys.com. 2011. 
  2. ^ Kelly, Brendan. Just for Laughs to fete Louis C.K. Variety. 

外部链接[编辑]