路易斯·安东尼·布干维尔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
路易·安东·布干维尔
Louis Antoine de Bougainville - Portrait par Jean-Pierre Franquel.jpg
Louis-Antoine de Bougainville肖像,由Jean-Pierre Franque所畫。
出生 1729年11月12日
巴黎, 法蘭西王國
逝世 1811年8月31日(1811-08-31)(81歲)
巴黎, 法蘭西第一帝國
国籍 法國
知名于 第一位完成環航世界的法國探險家,完成於18世紀。

路易斯·安东尼·布干维尔(法語:Louis Antoine de Bougainville,1729年11月12日-1811年8月31日)是一位法国海軍上將、探险家,与詹姆斯·库克处于同一时代。他参与了对抗英国法国印第安战争。之后,他以前往福克兰群岛的探险和进入太平洋的旅行而知名。巴布亚新几内亚布干维尔岛由他而得名。簕杜鹃的学名“Bougainvillea”亦以他的名字而得名。1763年布干维尔完成環繞地球的航行,聲名因而為人所知。