路易斯·路伊格纳洛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

路易斯·J·路伊格纳洛英文Louis J. Ignarro,1941年5月31日)是美国药理学者意大利裔美国人。1998年和罗伯·佛契哥特费瑞德·穆拉德一起获得了诺贝尔生理学或医学奖。出生于纽约,1962年获得哥伦比亚大学药学学士学位,1966年获得明尼苏达大学药学博士学位,曾经进入国立卫生研究院,还担任过洛杉矶加利福尼亚大学医学部药理科教授。他是一氧化氮協會的創始人,創始人和編輯,總編輯的一氧化氮生物和化學。[2]伊格納羅持有藥房學士學位,哥倫比亞大學,1962年和博士學位。在藥理,美國明尼蘇達大學醫學院,1966年,他還收到了化學藥理學博士後研究美國國立衛生研究院於1968年。他是科學委員會的成員Nicox,法國製藥公司的一員Antibe治療的董事會,[3]加拿大藥物發現公司的董事會成員操作美國,一個非營利性組織,與營養諮詢委員會成員賀寶芙,營養和體重管理公司。

相關條目[编辑]

夜寧新爭議事件[编辑]

文章轉載自:賀寶芙受害者聯盟 http://herbalifevictim.blogspot.com/2011_02_01_archive.html 

Louis J Ignarro 於1941年5月31日誕生於美國紐約布魯克林,現居住於加州洛杉磯,於UCLE 醫學院的分子及藥理研究部門裡進行基礎醫學研究。進入EDRF的生化結構探索領域,於1986年證明「所謂的EDFR就是一氧化氮 (NO) 」。

一氧化氮 (NO) 是一種生物體中的氣體訊息傳遞物質。由某一細胞分泌出此氣體訊息傳遞物質,接著穿透過另一細胞之細胞膜並調控了此細胞之細胞功能,此發現是生物學上訊息傳導的一項最大發現。

一氧化氮 (NO) 訊息分子的發現獲頒了1998年的諾貝爾生理醫學獎。 

一氧化氮 (NO) 是一種無色、無臭的份子,在人體內是一種非常重要的信差,但是高劑量可以致命。化工上,一氧化氮也非常重要,是一種有毒的空氣污染物,由吸煙、電單車、發電廠等大量製造。1994年5月,著名醫學雜誌《科學Science》把一氧化氮列為「本年度份子」以表揚 Dr. Ignarro 對一氧化氮於人體內生理作用的研究,至今已經有16年的歷史。我們現在知道一氧化氮的生理作用包括發炎、血流控制、細胞生長、平滑肌的放鬆、等等。

Dr. Ignarro 極力提倡把一氧化氮 (NO) 用於心臟病、癌症、不舉等疾病。2003年Herbalife 出品了『夜寧新 (Nitework)』,聲稱可以提高身體內的一氧化氮 (NO) 。Dr. Ignarro 看準這個機會就跟 Herbalife 簽下秘密協議,只要他推薦『夜寧新 (Nitework)』,就可於首十二個月得到 US$ 1, 000, 000 作為酬勞。2004年,他濫用他於美國國家科學院 (National Academy of Sciences) 的地位,在《美國國家科學院院刊》刊出了一篇推薦『夜寧新 (Nitework)』的論文,說維他命C和 E,配合精胺酸 (Arginine) (即『夜寧新 (Nitework)』自我聲稱的主要成份) 對老鼠的心臟健康有幫助。這篇論文不但沒有經過評審,而且他亦有意隱瞞了他與 Herbalife 的金錢交易。 

2004年12月6日,論文發表不久之後,《彭博新聞社》(Bloomberg News) 記者大衛(David Evans) 揭發了 Dr. Ignarro 跟 Herbalife 勾結,以致他會寫出 :『只要服用『夜寧新 (Nitework)』,即使不做運動也可以』,以及『『夜寧新 (Nitework)』對老鼠的心臟有效,就等於對人的心臟有效』等等不負責任的言論。

1998年與 Dr. Ignarro 平分諾貝爾生理醫學獎的藥物學家 Robert Furchgott 公開指出:「Dr. Ignarro 的實驗不妥當,立論草率,根本沒有提供任何正統的實驗數據。何況『人的心臟』又怎可以跟『老鼠的心臟』一般的處理?」

前《新英倫雜誌》(New England Journal of Medicine) 的編輯亦公開表示:沒有人知道『夜寧新 (Nitework)』的成份在人體的效用及副作用如何,不可把『夜寧新 (Nitework)』當作有效。

確實了 Dr. Ignarro 跟 Herbalife 勾結後,《美國國家科學院院刊》決定把該論文收回。