路灯下的小姑娘

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

路灯下的小姑娘是一首由邓洁仪于1987年演唱的国语流行舞曲,翻唱自英文歌曲"Brother Louie"。这首歌在1980年代后半风靡中国大陆的迪斯科舞厅。

原曲[编辑]

"Brother Louie"(兄弟情)為1986年德国流行乐队Modern Talking组合推出,获得当年英国排行榜第四名。之后这首歌在欧洲和亚洲迅速为大众所熟悉。这首歌非常出名,以至于被50多种语言翻唱过。Brother Louie 这首歌具有欧洲舞曲风格,节奏动感、时尚,即便是现在听起来依然不显得过时。尽管现代人们对于 Brother Louie 这首歌的歌名虽不熟悉,但是对这个曲调一定不陌生。

Brother Louie 这首歌的简体中文版是邓洁仪原唱的路灯下小姑娘,这首歌被收录于1987年广东音像出版社发行的《87’狂热》迪斯科专辑中;粤语版是香港歌手林姗姗原唱连锁反应。