本页使用了标题或全文手工转换

踊場車站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
踊場站
踊場站2號出入口。左側為刻劃站名由來的石碑(2016年2月)
踊場站2號出入口。
左側為刻劃站名由來的石碑(2016年2月)
踊場 – おどりば – Odoriba
◄B 04 中田(0.9公里)
(1.7公里)戶塚 B 06►
所在地 神奈川縣橫濱市泉區中田南一丁目2-1
車站編號 B 05
所屬公司 Yokohama Municipal Subway Logo.svg 橫濱市交通局橫濱市營地下鐵
所屬路線 藍線(1號線)
距離 5.7公里(起點站:湘南台
車站结构 地底車站
月台配置 1面2線
上車人次
統計年度
平均每日9,114人次(不含下車乘客)
2014年
上下車人次
統計年度
平均每日18,223人次
2014年
啟用年月日 1999年(平成11年)8月29日[1]

踊場車站(日语:踊場駅おどりばえき Odoriba eki */?)是一位於日本神奈川縣橫濱市泉區中田南1丁目,隸屬於橫濱市交通局地下鐵車站。踊場車站是橫濱市營地下鐵藍線横浜市営地下鉄ブルーライン)沿線的車站之一,如以正式編制的路線劃分則屬1號線的一部份,車站編號為5號。該站命名源自於當地一個「三隻吃了木天蓼之後跳舞的地方」、自古以來就流傳的故事,因此才會以「貓跳舞的地方」(猫の踊り場)作為命名,車站內也有與貓相關的各種造型設計與裝飾。2000年(平成12年),入選關東車站百選(第四回)。

通過路線[编辑]

車站結構[编辑]

踊場站月台
月台 路線 目的地
1 藍線(1號線) 湘南台方向
2 橫濱薊野方向

相鄰車站[编辑]

Yokohama Municipal Subway Logo.svg 橫濱市營地下鐵
藍線(1號線)
快速、普通
中田(B-04)-踊場(B-05)戶塚(B-06)

外部連結[编辑]

  1. ^ 鉄道ピクトリアル (電気車研究会). 1998-11, 49 (11): 109.  已忽略文本“和書 ” (帮助); 缺少或|title=为空 (帮助)