輕鬆+愉快

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
輕鬆+愉快
Free and Easy
基本资料
导演耿軍
编剧耿軍
劉兵
主演
配乐二手玫瑰
制片商布萊克芬電影有限公司
悠藍傳媒香港有限公司
片长90分鐘
产地 中国
语言普通話

輕鬆+愉快》(英語:Free and Easy),是耿軍執導的一部中國劇情片,並獲得2017年日舞影展評審團特別獎[1][2]

演員[编辑]

演员姓名 角色名称 介绍
张志勇 推销员勇哥 勇哥,一名经验丰富的江湖骗子。油光可鉴的大背头、成功人士的高领大衣、内含杀伤性香皂的皮箱,是他这门手艺活儿的所有家当。他习惯用香皂拉近人与人之间的距离。
徐刚 和尚刚哥 刚哥,新时代中名副其实的假和尚,出家人以慈悲为怀,他这和尚却喜欢让人摸他的怀。见人就让摸摸他,常说庙宇被烧坏。动辄赠人假佛牌,不退不换得钱来,一块就得一百八,如果退还血光灾。
王旭旭 陈静 陈静,东北地界包租女,靠租房子挣点钱。家有丈夫薛宝鹤,警察张迅常惦记。偶尔化妆人两样,白天晚上没把握。
薛宝鹤 看树人宝鹤 宝鹤,红旗路的绿化管理员,接二连三被偷树,盗贼猖獗逮不到,内忧外患把贼看。身边有树常相伴,浑身上下泛绿光。
张迅 警察张迅(小名二彪) 张迅,一个总在吃药的警察,十分惦记绿化管理员宝鹤的老婆陈静,勇哥四面香喷喷的香皂给了他独特的灵感和幻想。
袁利国 警察雷警 雷警,身体健康,无不良嗜好。唯一的毛病是张迅吃什么药,他也跟着要两片吃。他的生活平淡无奇,作为一名警察甚至不太敢放枪。
顾本彬 基督徒小二 小二,一个虔诚的东北基督教徒,日日朗诵圣经,感恩主给他的恩赐。除此之外,人生的全部就是寻找妈妈的下落,却在这个过程中被卷入一场荒诞故事。
晨曦 武术青年
陈茂莲 老太太
牛志国 儿子甲
谭博 儿子乙
耿军 被骗者甲
刘永东 被骗者乙
徐刚 敲锣者
刘振年 被劫者

獎項[编辑]

年份 名稱 獲提名 獎項 結果
2017年 日舞影展 輕鬆+愉快 評審團特別獎 獲獎
第54屆金馬獎 布萊克芬電影有限公司
悠藍傳媒香港有限公司
最佳劇情片 提名
耿軍 最佳導演 提名
王維華 最佳攝影 提名
《搖籃曲》詞:梁龍/曲:二手玫瑰/唱:梁龍 最佳原創電影歌曲 提名

參考資料[编辑]

  1. ^ Erbland, Kate. Sundance 2017 Announces Competition and NEXT Lineups, Including Returning Favorites and Major Contenders. IndieWire. 30 November 2016 [21 January 2017]. (原始内容存档于2017-05-20). 
  2. ^ 張淑伶. 金馬導演耿軍 把最好的精力留給電影. 中央社. 2017-05-28 [2017-10-19]. 

外部連結[编辑]