轎跑車

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
凱迪拉克CTS是典型轎跑

轎跑車(来源于法語:Coupé)是指看起来像跑车的雙門的轎車[1][2][3],但也有厂商用这个词来指四门的轿车。

一般来说,它是轿车的一种变化车型,有時其實就是高性能轎車的代名詞。但一些汽车制造商也会使用该称呼指代一些车顶轮廓线较低的四门轿车(如:梅赛德斯-奔驰CLS系列)。也有未发行轿车版的车型,通常是一些豪华跑车(如:保时捷911)。由于这些车型较为特殊的定位,销量较少。

还有一类结合轿跑车与敞篷车特点的硬顶敞篷车。

代表车型[编辑]

目前具代表性的轎跑車車款計有:

一些豪华跑车[编辑]

相關條目[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ For the Last Time, a Coupe Is a Car With Two Doors. www.autotrader.com. [16 April 2018]. 
  2. ^ A Sedan or a Coupe: What’s the difference?. www.middletownhonda.com. [16 April 2018]. 
  3. ^ Range Rover's $295K Coupe SUV Proves No Niche Is Too Small. www.wired.com. [16 April 2018].