轟轟戰隊冒險者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
轟轟戰隊冒險者
轟轟戦隊ボウケンジャー
GoGo Sentai Boukenger Logo.gif
轟轟戰隊冒險者標題
类型 特攝
原创者 八手三郎
开发 東映
编剧 會川昇
小林靖子
大和屋曉
荒川稔久
武上純希
导演 諸田敏
中澤祥次郎
竹本昇
坂本太郎
渡邊勝也
鈴村展弘
主演 高橋光臣
齋藤康嘉
三上真史
中村知世
末永遙
出合正幸
齊木茂
大高洋夫
森田順平
山崎真實
配音 堀秀行
田中信夫
銀河萬丈
黑田崇矢
三宅健太
鈴木千尋
旁白 日本 太田真一郎
臺灣 劉傑
香港 招世亮
制作国家/地区 日本 日本
臺灣 台灣
香港 香港
语言 日語(日本朝日電視台
國語台灣八大戲劇台
粵語香港無綫翡翠台
系列数 30
集数 49
每集长度 30分鐘
片头曲 《轟轟戰隊BOUKENGER》
演唱者:NoB
作曲 中川幸太郎
片尾曲 《冒險者 ON THE ROAD》
演唱者:PSYCHIC LOVER
制作
制作人 Schreck Hedwick
日笠淳
宇都宮孝明
矢田晃一
八木征志
共同制作 泉谷裕
大森敬仁
摄影 松村文雄
大澤信吾
朝日電視台首播
图像制式 720p (HDTV)
播出国家/地区 日本 日本
播出日期 2006年2月19日-2007年2月11日
八大戲劇台首播
播出国家/地区 臺灣 台灣
播出日期 2008年11月23日-2009年10月25日
無綫翡翠台首播
播出国家/地区 香港 香港
播出日期 2009年3月15日-2010年3月7日
相关节目
前作 魔法戰隊魔法連者
续作 獸拳戰隊激氣連者
相关节目 超級戰隊系列
外部链接
官方网站

轟轟戰隊冒險者》(日本名:轟轟戦隊ボウケンジャー)是從2006年2月19日起至2007年2月11日為止、毎週日早上7:30-8:00於朝日電視台播放。由東映製作的「超級戰隊系列」第30作的作品。全49話。台灣地區則由八大戲劇台於2008年11月23日至2009年10月25日每週日上午09:30-10:00首播,下午15:30-16:00重播。本作是東映首次採用「探險」與「尋寶」作為主題的戰隊,最初編組的主要成員則為三男二女組合,顏色依序為:紅、黑、藍、黃、桃。

概論[编辑]

在世界上仍有許多由古代文明所遺留下來、具有強大力量的密寶(Precious)。其強大的力量自然吸引了不少心術不正之人。為了保護這些密寶,民間團體SGS財團結成了精銳的尋寶部隊轟轟戰隊冒險者。

特色[编辑]

  • 自第1作《秘密戰隊五連者》起第30部的本作品、劇如其名以「冒險」及「尋寶」為主題。成員6人的姓均取自日本的冒險家或是擁有令人震氈經驗的人物。而名字源自於變身後顏色聯想的字彙。
  • 為紀念戰隊30週年,因此在本作可看見不少“回歸原點”的演出。譬如近年來的戰隊在變身後同樣以其名稱之(而不是顏色)、但在本作裡任務執行中以變身後的顏色為行動代號稱之。機器人的合體鏡頭也不是使用CG,而是用模型拍攝。此外,在節目第4~33集的最後(片尾曲及下集預告之間)也順次介紹了30個戰隊(第19集前背景為大冒險駕駛艙,第20集冒險銀加入後變成會議室),而在第48集則是介紹次作「獸拳戰隊激氣連者」。
  • 冒險者的戰鬥能源來自秘寶,不論戰鬥機械、武器或是變身器都裝有秘寶,故事結尾因秘寶能源被敵人封鎖,無法變身,及時更改系統改以人類無限的冒險魂作能源。冒險紅最常說的一句話是:「每個人心裡都有自己的秘寶」。
  • 而這支戰隊也是超級戰隊中,敵方最多的戰隊(闇影組、邪龍一族、戈德姆文明、阿修族)。四個敵人中,三個都被打敗(邪龍一族、戈德姆、阿修),剩下闇影組沒打敗。故事結尾,還在跟闇影組戰鬥。

登場人物[编辑]

SGS財團[编辑]

正式名稱為SGS-foundation。為一民間團體,蒐集分散在世界各地的密寶為其機構主旨。SGS(Search⇒尋找、Guard⇒保護、Successor⇒傳承)。SGS將蒐集來的寶物,收藏在財團擁有自己的博物館中。此博物館同時也是轟轟戰隊的秘密基地。「轟轟」的日語發音為模擬引擎驅動時的聲響。

主要角色[编辑]

演員 出生日期 出生地 劇名 稱號 代號 主要武器 替身演員 台灣配音員 香港配音員
高橋光臣 1982/3/10 大阪府 明石曉 熾熱的冒險者 冒險紅 冒險棒 福澤博文
權藤俊輔(代演)
李景唐(本劇)
詹君陽(豪快者)
伍博民(本劇)
曹啟謙(豪快者)

24歲,A型,175cm,第一人稱「」,轟轟戰隊中值得信賴的領導人。蒼太、菜月、小櫻都稱呼其為「隊長(chief)」,真墨和映士則稱呼其「明石」。本來是寶藏獵人「不滅之牙」,結果因一次行動中誤中機關失去同伴而引退。後來投身於SGS財團,組成了冒險者。判斷力強,調查隊員的性格,並依他們的個性格分發任務。完結篇卸下了隊長的職務,擅自改造航行者,隻身前往宇宙,尋找散落在宇宙中的祕寶。後於劇場版「獸拳戰隊激氣連者VS冒險者」登場時,西堀櫻已跟激氣紅-漢堂將一起稱他為「曉哥」。

演員 出生日期 出生地 劇名 稱號 代號 主要武器 替身演員 台灣配音員 香港配音員
齋藤康嘉 1987/6/29 神奈川縣 伊能真墨 迅捷的冒險者 冒險黑 閃耀鎚 今井靖彦 梁興昌(TV版)
于正昌(所有劇場版)
張裕東

20歲,B型,173cm,第一人稱「」,冒險新入的隊員。視原為寶藏獵人不滅之牙的明石曉為對手,當初加入冒險者是為了要和其一決勝負,無久留之意。但和他們相處後,選擇成為他們的一員,致力保護秘寶,但個性倔強,也不願遵守一些規則,而且起初非常討厭別人以自己的顏色代號稱呼自己。在高丘映士剛加入時,因看不慣其第一人稱「俺樣」導致互看不順眼,後在明石的勸阻下互相接受。開會時自己一個人坐在別的地方,常與其他成員保持一段距離。完結篇在明石離開SGS財團至宇宙尋找祕寶時,理論上由身為副隊長的小櫻接任第二代隊長,後來小櫻也隨明石前往宇宙,以及離開前向真墨表示「一切交給你了」推斷明石其實本來決定由真墨接任第二代隊長,只是始終不習慣其他成員稱呼為「chief」。在本劇中為中短髮,之後一直留長,後於劇場版「獸拳戰隊激氣連者VS冒險者」登場時,頭髮已經更長了。

演員 出生日期 出生地 劇名 稱號 代號 主要武器 替身演員 台灣配音員 香港配音員
三上真史 1983/6/20 新瀉縣 最上蒼太 崇高的冒險者 冒險藍 旋風拳套 竹内康博 劉傑(TV版)
賀宇傑(所有劇場版)
李致林

23歲,A型,177cm,第一人稱「」。成為冒險者之前是一名自由身的間諜,為了尋求刺激而四處充當間諜,令很多企業甚至幾乎連國家都為此而崩潰,後來產生了罪疚感而退出間諜行列,轉而加入了冒險者。可是基於以往的職業習慣及背景,令他與同伴之間在早期總是存在著不信賴的感覺。擅長彈吉他,對女性非常溫柔,性格像浪子,與暗影組中的風之靜香是一對歡喜冤家。在本劇中頭髮為棕色,後於劇場版「獸拳戰隊激氣連者VS冒險者」登場時,已將頭髮染成黑色。

  • 姓氏起源於江戶時代的探險家最上德內;名字則是代表藍色的日本字「蒼」。
  • 2015年1月25日客串演出「假面騎士Drive」第15話,飾演七尾莉菈(末永遙飾)的已故前男友二階堂弘樹
演員 出生日期 出生地 劇名 稱號 代號 主要武器 替身演員 台灣配音員 香港配音員
中村知世 1986/9/11 福岡縣 間宮菜月 剛強的冒險者 冒險黃 重裝鏟 蜂須賀祐一 汪世瑋(TV版)
詹雅菁(所有劇場版)
楊善諭

表面20歲,血型不詳,162cm,第一人稱「菜月」,冒險新入的隊員。失去所有記憶,真墨在一次冒險過程的遺跡中發現,並一同加入冒險者,菜月加入的目的其實是想以冒險的機會追查自己的過去。真實身份其實是古代雷姆理亞文明的公主「伊麗娜」,因10萬年前文明遭到滅絕的命運,父母將其置於休眠箱中以保存性命,並以每5000年一歲的速度成長,曾因此被龍王與探索者利用。性格樂天沒機心,永遠保持笑容,但常因不了解現代人生活方式而帶來麻煩。高丘映士加入後不久,便發現兩人一樣都有其他黑暗族群的血統。相當喜歡吃咖哩,而且都是自己買料理包淋在白飯上(第4集尾可見)。而上半身制服外套的構造除了她的是鈕釦外,其餘五人皆為拉鍊。

  • 姓氏起源於江戶時代的探險家間宮林藏;名字則是令人聯想到黃色的「菜」(菜花)同「月亮」。
演員 出生日期 出生地 劇名 稱號 代號 主要武器 替身演員 台灣配音員 香港配音員
末永遙 1986/7/22 神奈川縣 西堀櫻 深邃的冒險者 冒險桃 高壓水槍 中川素州 傅其慧(TV版)
馮嘉德(所有劇場版)
程文意

22歲,A型,162cm,第一人稱「」。性格認真,非常盡責,工作時不苟言笑,有優秀的作戰能力,是一位努力實幹而值得信賴的冒險者,深深信賴及尊敬明石曉並擔任副隊長,凡事加以維護,兩人有著近乎戀愛的傾慕,但她本人並不自覺,被眾人稱為「小櫻姐」。平時負責策劃作戰,亦擅長分析形勢,戰鬥時運用儀器對秘寶的危險指數進行偵查。其為世界著名西堀財閥的獨生女,後來為了尋找理想而加入了陸上自衛隊,因為有神射手的才能而曾一度成為奧運的候選成員。不久後在明石的引介下,加入了冒險者的行列。遇到緊急情況時有著比明石更冷靜的判斷力,可是亦會被埋怨過於理性而沒有人情味。相當喜歡吃甜點,卻怎麼吃也不胖。完結篇選擇了離開SGS財團,偷偷登上航行者,並與明石一起探索宇宙祕寶。

  • 姓氏起源於昭和時代的著名登山家西堀榮三郎;名字則是使人聯想到粉紅色的「櫻」。
  • 戰隊系列中的首位童星出道的藝人,而第37集是為了紀念她出道15週年所安排的特別計畫,以她為該集第一主角。
  • 2015年1月18-25日客串演出「假面騎士Drive」第14-15話,飾演人氣女藝人七尾莉菈,而已故前男友二階堂弘樹由在本作飾演冒險藍的三上真史飾演。
演員 出生日期 出生地 劇名 稱號 代號 主要武器 替身演員 台灣配音員 香港配音員
出合正幸 1981/1/21 大阪府 高丘映士 炫目的冒險者 冒險銀 薩加狙擊槍 日下秀昭 劉傑 曹啟謙

24歲,血型不詳,175cm,第一人稱「俺樣」。第17集開始登場,第19集因被明石看中其實力所以要求他加入,最初雖使用了其裝備但都不肯加入,直到第20集發現自己一樣是追求冒險才加入隊伍的第六人,當時與真墨互看不順眼,後在明石的勸阻下互相接受。原本是高丘族的傳人,以清除阿修為己任,畢生視阿修為死敵。後來與冒險者聯手對付阿修,經過一番擾攘後成為了同伴。本身其實是人類與阿修的混血兒,父親是高丘族人,母親高丘惠則是阿修族。由於有著阿修的血統,因此會變化成失去理性的阿修,倚賴法杖鎮壓。後來憑著意志克制阿修的凶性。擅長各種陰陽術,以法杖為武器。喜歡吃蔬菜類食物,而且就這麼生吃,因此被真墨稱呼「愛吃蔬菜的」,菜月則稱呼其「小映」。

  • 姓氏起源於平城天皇的第三子,後來出家為僧的高丘親王;名字的讀音則起源於化學元素中代表的記號「Ag」。
  • 出合正幸後參演2013年第37作《獸電戰隊強龍者》,飾演獸電龍戰士團的強龍灰-鐵碎和其子孫津古內真也(一人分飾兩角)。
配音員 出生日期 劇名 稱號 替身演員 台灣配音員
堀秀行 1954/3/23 茲邦 黃金之劍 梁興昌(TV版)
李景唐(所有劇場版)

為雷姆理亞文明的黃金之劍,具有驚人的力量,可以制服雷姆理亞之卵所產生的幻獸。在選擇主人之時,最後選擇了心理正直的冒險紅(明石曉)成為其主人。在冒險紅離開SGS財團至宇宙尋找祕寶後,由身兼雷姆理亞公主身份的冒險黃接手使用。將劍上的零件旋轉九十度之後,會變成機器人茲邦。可以自行巨大化戰鬥,或是變為巨大黃金之劍與大冒險機器人進行合體攻擊(大聖劍斬)。第29集開始加入冒險的行列。只會說「茲」、「邦」兩個讀音。

SGS財團的智囊,負責冒險者機器的維修及寶物的分析,本身也擅長以易容術假扮他人。
於劇場版《獸拳戰隊激氣連者VS冒險者》中得知與SCRTC的特別開發室室長真咲美希為舊識,而且兩人都在恐龍屋咖哩店(《爆龍戰隊暴連者》成員的根據地)認識。
SGS財團的首領,一直都是以模擬聲音,加上電腦影像來發出指令的型態出現於會議室,所有冒險者都沒見過真面目,直到最後兩集才正式現身,因被哥德姆士兵攻擊時由西堀櫻救出,外表是約為20多歲的少女(菅野莉央飾/台:汪世瑋),結局時揭露她就是Mr.Voice。牧野教授應該是唯一知情的人,還待過轟轟的總部裡,但冒險者皆無人知曉。
在資料集中記載她的姓名是莉安娜(レオナ),但片中沒有提及過。
  • 警衛
負責SGS博物館的保全工作,以及密寶保險庫的保全工作。角色、集數“不定”。

客串( 特別演出 )[编辑]

小說家
清水紘治曾飾演1986年第10作「超新星閃光人」的大博士李.凱夫侖
謎一般的女怪盜,以所有竹取之寶物找尋不死藥。最後交給冒險藍後並在最後一幕揭露自己的真實身份為竹取公主。
柳澤麗奈於之後2008年假面騎士系列第9作「假面騎士KIVA」的女主角~麻生惠(現代)
マイク眞木曾飾演1999年第23作「救急戰隊GOGOV」的巽世界博士
原是水之都民,放棄居於水中的資格(額上水晶)也要變成龍族找會水都復活的方法。最後使用父親的水晶重返水之都。
柴木丈瑠曾飾演2001年第25作「百獸戰隊牙吠連者」的牙吠藍~鮫津海
  • 【Task.19/20/40】高丘漢人渡洋史飾)。
高丘映士的父親,高丘流前代繼承者,與身為阿修族的女子相戀結婚後生下了映士;在妻子死去後便帶著幼小的映士四處旅行對抗阿修,之後為了守護暴走的映士受了重傷;當映士恢復正常之後將可以壓制阿修血統的錫杖交給他之後過世。
高丘映士的母親,因為是阿修族的人所以映士遺傳了阿修之血,但死亡後一直躲在鏡子裡跟映士對話。其後都會出現映士面前給予幫助,例如在第19話向冒險者道出有關映士的事;第42話給映士神杖降滅歐加,並幫助映士回到人間界;第48話出現映士面前同他說出他所追求的其實是冒險。
東山麻美曾飾演1997年第21作「電磁戰隊百萬連者」的百萬桃~今村美久
  • 【Task.33/34】(間宮菜月的父親/土屋圭輔飾)
雷姆利亞人,10萬年前將當時為真實身份「伊麗娜公主」的菜月保存於休眠箱。 
土屋圭輔曾飾演1993年第17作「五星戰隊大連者」的麒麟連者(黃色戰士)~天時.星知
  • 【Task.33/34】(間宮菜月的母親/田中惠理飾)
雷姆利亞人,10萬年前將當時為真實身份「伊麗娜公主」的菜月保存於休眠箱。 
田中惠理曾飾演1997年第21作「電磁戰隊百萬連者」的百萬黃~城崎千里
熬夜刑警」的演員,第二天接受在電視台實習並化名「堀西櫻子」的西堀櫻在節目中接受專訪。
森下哲夫曾飾演1997年第21作「電磁戰隊百萬連者」的邪電王國科學家~希涅拉博士
丹原敏郎的助理,在丹原敏郎開始錄影節目前指導前往電視台的西堀櫻實習。
能見達也曾飾演1993年第17作「五星戰隊大連者」的獅子連者(綠色戰士)~天幻星.大五
最上蒼太的妹妹(冒稱),牧野教授信以為真而將她帶入總部裡。
實際上是當時的11/10(本劇時間),倉太在代官山街頭所救的小野貓。後來,意外中得到一小片的"彩虹衣裳"覆蓋在額頭,得以變化為人形,特地前往SGS基地,找蒼太報恩。故事最後,蒼太收養了貓咪"未夢"於宿舍。
於劇場版《獸拳戰隊激氣連者VS冒險者》時仍然被蒼太收養。後來戰鬥期間被巴卡的鼻涕弄得狼狽不堪之時吐槽表示當時還沒餵未夢吃東西。
秦瑞穗其後參演10周年紀念的OV版續作《特捜戰隊刑事連者 10 YEARS AFTER新刑事黃 - 小麥·格拉夫頓
穿著迷你裙,在聖誕夜從天上掉落而不小心毀壞明石的聖誕蛋糕,第二天兩人再次相見,並稱呼其「阿曉」。高賈將從伊芙身上奪來的「榭姆」拼上「哥倫姆」額頭後便開始破壞都市,之後伊芙想出了打倒對手的方法,讓六位冒險者順利完成任務,伊芙最後再次以聖誕老人模樣飛上天空,並與明石道別。
【劇場版‧特別演出】 明石曉的父親。
【劇場版‧特別演出】

邪惡組織 (邪闇眾)[编辑]

本作中並非由一個邪惡組織作為敵人,而是把所有會搶奪寶物作邪惡用途的人通稱為邪闇眾,在劇集中出現的邪暗眾組織共有四個。這也是超級戰隊首次在同一套戰隊片集中出現超過一個邪惡組織。而且每個邪惡組織的小兵及主要角色外觀都源自以往其他戰隊的敵人或戰鬥機械人設計改編而來。

哥德姆文明[编辑]

在很早之前,有一位來自於宇宙的破壞神,名字叫做戈德姆,其腦隨跟心臟流傳下來,進而開創了戈德姆文明。透過戈德姆祕寶可將海水轉換為能源的古代文明。
軍隊主色是白色
【初登場:01】古代的大神官。全劇最初也是最後的強敵,第1集因冒險黑誤觸機關而復活,以復興哥德姆文明,殲滅人類為目標。擁有過目不忘的能力,發明出可以抗衡冒險者平行引擎的多軌引擎--哥德姆引擎,外表看似電風扇。只要結合哥德姆腦髓及哥德姆心臟兩大秘寶,便能變化成超越哥德姆的神。第49集在自己體內安裝了三顆哥德姆引擎,並藉由此力量重創龍王。完結篇進化成「高賈德姆」,被冒險者全體以集合夢想力量的18台分離式戰車擊敗,哥德姆遺址的恢復機關也隨之報銷,當然高賈也想不到自己會敗給人類的夢想,而在石棺中變回石化的形態沉睡後,隨著戈德姆遺址沉入海底。
設計原形為秘密戰隊五連者的バリキキューン。
  • 哥德姆士兵
【初登場:01】小嘍嘍‧"卡斯",由高賈以土壤中的原料+秘術-哥德姆咒語焠鍊而成,想要多少就有多少,無限量供應;可聚集成球體型態。高賈亦借給其他邪闇眾組織使用。
設計原形為超力戰隊王連者的タックルボーイ。

邪龍一族[编辑]

軍隊主色是紅色
【初登場:02】邪龍一族首領。200年前是探索雷姆理亞文明的冒險者,因為遭到見錢眼開的同伴出賣,被隻身遺棄在無人島上,變得憎恨人類。在解讀雷姆理亞文獻後,喝下含有恐龍基因的改造藥水令自己肉體魔化,徹底捨棄人類的肉體,與冒險紅是宿敵。曾與其他邪闇眾合作,第9集與高賈合作、目的是奪走大冒險並沒收;第33集與探索者合作、目的是與探索者共同研發邪機龍古拉德、並藉由雷姆利亞太陽啟動。第47集尾,由於身體無法再負荷恐龍基因,失去龍族的力量,變回人形,最後死在SGS的秘寶庫爆炸當中。
設計原形為恐龍戰隊獸連者的大獣神。
之後在2011年第35作「海賊戰隊豪快者」第21話中,因手下在其體內裝備「黃泉心臟」而再次復活。但是黃泉心臟最後被豪快紅變身的冒險紅挖出,但是其身上還殘留著力量,此力量接著還失控暴走,最後被豪快者們消滅。
【初登場:02】邪龍一族之士兵,由"龍王"自行開發的機器所生產,(原料:龍王的血液滴入水裡稀釋)。(in 47話,揭曉)
邪龍可再從身上生產毒蜥蜴,作為大範圍暗中偵查之用,有劇毒。完結篇龍王死後,他們依照龍王的遺囑好好復興邪龍一族。
設計原形為恐龍戰隊獸連者的ドラゴンシーザー。
  • 邪惡龍
藉由一群邪龍互相廝殺下的存活者,得到賞賜[龍王的部分力量],蛻變而成。 戰敗可再注射生命能量,使其巨大化。
  • 大邪龍
共分兩種,其一,龍王所精製的巨型邪龍。半生物半機械,安裝載具便可加以控制。
其二,形似"翼龍"的巨型飛禽,半生物半機械。體型上較上述第一類的略小些,屬量產型。
  • 邪機龍
只出現一次,由龍王及探索者共同開發,並以哥德姆引擎為原動力製成。

闇影組[编辑]

軍隊主色是藍色。是這輯戰隊中唯一沒有被全數殲滅且有叛徒的敵對組織。
古代忍者末裔。擅長所有忍術,擁有無上智慧。在某次戰鬥中為了制服鳥型的風妖,而把風妖封印在自己體內,因此有著貓頭鷹的外型。後來組織了「闇影組」,專門搜尋天下秘寶並轉賣取利,是一個金錢至上的組織。能用忍術製造九十九式神出戰,亦可透過忍術將已被擊倒的式神巨大化。
設計原形為忍者戰隊隱連者的ツバサマル。
之後在海賊戰隊豪快者 VS 宇宙刑事卡邦 The Movie當中,不知為何被殘虐軍抓到魔空監獄裡面。
詭計多端的殘酷忍者。面具能作兩段變化,武功高強,心狠手辣,一直是冒險者們的強敵。使用二刀流,亦可把兩柄日本刀結合成為一柄兩頭薙刀,絕技是咒術紙鶴亂舞攻擊。曾經殺害冒險黑以往的同伴,被好勝的冒險黑視為宿敵。事實上暗之刃亦經常留意冒險黑的發展,第44集尾更背叛了暗影組,打算利用冒險黑的黑暗心理奪取力量,但是終告失敗,並於第46集尾被冒險黑用其武器閃耀鎚所殺。
設計原形為忍者戰隊隱連者的無敵将軍。
隸屬暗影組的忍者少女,使用兩把苦無,身穿一身藍色裝束,武藝不俗,但是性格淘氣胡鬧。擅長變裝,化身成不同人物,在故事中曾扮演巫女秘書教師護士牛仔、穿著旗袍的女性等。非常尊敬組織首領幻之月光及暗之刃。
曾經藉秘寶「彩虹衣裳」變化成「風之super靜香」,一度令冒險者陷入危機,可惜於第38集敗於冒險藍之手。後來暗之刃背叛組織,靜香悲怒交集,可惜不敵暗之刃。暗之刃死後,靜香繼續效忠幻之月光,積極地繼續尋寶求財的組織生活。與冒險藍有著微妙的感情。
設計原形為忍者戰隊隱連者的隠大将軍。
之後在海賊戰隊豪快者 VS 宇宙刑事卡邦 The Movie當中,不知為何被殘虐軍抓到魔空監獄裡面。
  • 九十九式神

探索者[编辑]

軍隊主色是黑色,登場於第17~42集之間。常不聽高賈的指揮而擅自輕舉妄動,導致高賈對探索者的看法是又愛又恨,因此被冒險者們獨立為另外1支不同的邪惡組織,是本劇第4個邪惡組織。行動非常狡猾,第41集利用其他邪闇眾集合煉金術所需要的道具、成功召喚出破壞之神何蒙庫魯茲,還操控它企圖征服世界。探索者死亡後,高賈卻十分感到歡喜並浮現真正的野心,後來高丘映士念在他們算是老朋友的份上而幫兩人建立墓碑。
本來是阿修族的戰士,從人類的肉身進化而成的高等戰鬥物種,擁有強大的破壞力,有著野獸的外貌,十分好戰,初登場時還打敗了暗之刃。由於阿修族的強大引起了人類的關注,人類間便出現了專門負責對付阿修的族裔「高丘流」。大部份阿修都被高丘一族封印在「百鬼界」,凱是其中一名逃脫者,他矢志要令阿修重臨人間,向人類報復,卻只成功令阿修之一的零復活。
死後受到高賈植入哥德姆引擎的改造,成為了「探索者」。外號「憤怒的鬼神」。武器為兩把手槍。於第42集被冒險銀用其武器撒迦狙擊槍所殺。
設計原形為五星戰隊大連者的大連王。
阿修族。本來封印在「百鬼界」裡,被凱引召回到人間。死後與"凱"一起被改造成「探索者」。武器為機關槍。外號「偉大之獸」。於第42集被冒險紅等五人用雙重爆鑽槍所殺。
設計原形為五星戰隊大連者的牙大王。

阿修[编辑]

一支古老的種族,殺戮成性而遭高丘一族封印於百鬼界,有分東方族群與西方族群。 出場集數:17~19,僅短暫出現。
可藉由捨棄肉體,釋放全身能量,自行巨大化。應無法回復,其代價不詳,皆戰敗收場不得而知(猜:飛灰煙滅)。
與凱一樣是阿修族的戰士,也是從「百鬼界」中脫逃。但在開啟「百鬼界」的戰鬥當中,被冒險者與高丘合力消滅。
西方阿修族的長老,脫逃「百鬼界」封印的時候,被固定在山壁上,最後為探索者所救。是高丘母親的青梅竹馬,對其母親嫁給人類,非常憤恨,矢志要消滅高丘。最後在與高丘的戰鬥中,被高丘所消滅。

冒險者‧武器配備[编辑]

共同配備:

  • 祕寶回收箱:平時為卡片狀,自動會依照秘寶大小放大(或縮小)收納。
  • 轟轟公事包:駕駛轟轟戰車必備裝備。
  • 冒險者頭盔:備有大燈、音波干擾器...

冒險者,五人所屬之配件:

  • 加速驅動器(變身器‧手機):兼具通訊手機、探測器、變身器、戰車召喚器之功能。變身後置於後腰帶上,遭攻擊會被迫解除變身。(該弱點於.12話揭露,但不再遭攻擊)(變身口號:冒險者,START UP!)
  • 生存劍/生存槍:兩機一體,隨時可切換劍、槍模式。
  • 轟轟狙擊鏡:可發射飛鏢、牽引線繩(附鉤、吸盤)、小型降落傘、信號彈、短刀、望遠鏡(數位分析)、銀彈等(多元化開發中)。裝配於生存槍上(狙擊模式),可增加火力。
  • 轟轟徽章:硬幣徽章,自由發揮(像橡皮筋一樣無限多用法)。例:留下隱形訊息,再用加速驅動器的探測功能解讀。
  • 冒險棒 :冒險紅所擁有。前端為夾子,可伸出刺劍而變成冒險標槍。〔招:紅色區域衝擊(Red Zone Crash)〕
  • 閃耀鎚 :冒險黑所擁有。﹝招:刀刃錘﹞
  • 旋風拳套:冒險藍所擁有。攻擊或短程飛行。﹝招:旋風加農砲﹞
  • 重裝鏟 :冒險黃所擁有。﹝招:高效鏟鬥爪﹞
  • 高壓水槍:冒險桃所擁有。﹝招:大海嘯﹞

冒險專屬之配件:

轟轟變身器‧腕錶:兼具通訊腕錶、變身器、戰車召喚器之功能。(變身口號:轟轟變身器,START UP!)
撒迦狙擊槍:三機一體,隨時可切換狙擊槍、杖、搜尋(杖)三種模式。首次使用時冒險紅說謊向冒險銀表示此槍擁有他本來擁有的法杖一樣的壓制阿修野性的能力,亦因此令冒險銀成功靠自身意志壓住了其野性。﹝招:踞級光線﹞

轟轟戰車[编辑]

  • 總計十八輛戰車、武裝、戰艦,均搭載平行引擎。但11號車開始改用新一代的平行引擎(可抗衡戈德姆引擎),亦因此令冒險銀成為初期不受戈德姆引擎影響的戰力。而且這些戰車皆為所有戰士的變身服的能量來源
平行引擎,既為將人類對於其夢想所懷的信念轉換為現實能量的裝置。原本引擎中均裝載一祕寶,但在最後決戰前,由牧野博士與冒險紅緊急改裝,將祕寶取出,改由以人們的信念為發動力量。

初期:戰車、武裝[编辑]

【初登場:01】 1號車/冒險紅 配屬戰車,轟轟合體之主體[身體+下肢+"裸"頭部]。 
載卸槽部分可180度翻轉,前端備有夾具,搬運、破壞之可行,亦可用於戰鬥中,牽制敵人。 
"拖車連結模式"(#01~05)時,裝載#04轟轟推土機(Dozer)、#05轟轟潛水艇(Marine)於左右兩槽。
【初登場:01】 2號車/冒險黑 配屬戰車,轟轟合體[大冒險=胸腔]。
戰鬥中,將前段部分向上180度展開,可發射飛彈。 "拖車連結模式"時,亦翻轉展開,上方承載#03轟轟直升機(Gyro)。
【初登場:01】 3號車/冒險藍 配屬戰車,轟轟合體[大冒險=背甲+頭罩]。
"拖車連結模式" 裝置於#02轟轟賽車(Formula)上面,兩翼下折固定。為初期唯一擁有空戰能力的戰車。
【初登場:01】 4號車/冒險黃 配屬戰車,轟轟合體[大冒險=右手臂]。
"拖車連結模式" 裝載於#01轟轟砂石車(Dump)之右槽/替換武裝手臂時亦同。
【初登場:01】 5號車/冒險桃 配屬戰車,轟轟合體[大冒險=左手臂]。
前端備有機械手臂,可於深海探索時,搬運、排除障礙之用。為唯一擁有水下戰鬥能力的戰車。
"拖車連結模式" 裝載於#01轟轟傾卸車(Dump)之左槽/替換武裝手臂時亦同。
  • 轟轟鑽頭(Drill)
【初登場:04】 6號車/轟轟武裝,取代手臂(左右皆可,適用所有組合)。 [超級大冒險、究極大冒險、大探險=右手]
此車馬力非常大,會對駕駛者體力造成非常大的負荷。為冒險黃的輔助戰車,初次出場時由冒險紅駕駛。
【初登場:05】 7號車/轟轟武裝,取代手臂(左右皆可,適用所有組合)。 [超級大冒險、究極大冒險、大探險=左手]
冒險桃的輔助戰車。
【初登場:07】 8號車/轟轟武裝,取代手臂(左右皆可,適用所有組合)。 [超級大冒險、究極大冒險、大探險=右腳]
冒險藍的輔助戰車。噴出的水泥可令敵人被凝住而不能行動。
【初登場:09】 9號車/轟轟武裝,取代手臂(左右皆可,適用所有組合)。 [超級大冒險、究極大冒險、大探險=左腳]
冒險黑的輔助戰車。
【初登場:16】 10號車/轟轟武裝,取代"超級大冒險"原先的背甲;另具備空中運輸能力。 [大探險=頭部+身軀]、[究極大冒險=強化的頭罩、胸甲、飛行背甲]
冒險紅的輔助戰車。

中期:SGS營救計畫[编辑]

此計劃為SGS財團決定利用以往首10部戰車的製造經驗並利用新的平行引擎技術造福人類,計劃內容包括冒險銀的裝備跟戰車,而且計劃初期為冒險紅退出並以冒險銀的身份實行此計劃,但最後決定由高丘映士加入為冒險銀,同時由他負責實行此計劃。

【初登場:19】 11號車/冒險銀 配屬戰車,合體[頭+身+腳]。
【初登場:19】 12號車/同上,合體 [左手]。 (適用所有轟轟武裝組合)。 
【初登場:19】 13號車/同上,合體 [右手]。 (適用所有轟轟武裝組合)。

後期:超絕戰艦(轟轟航行者)[编辑]

此為SGS秘密武器,而且由另一個研發團隊負責此項目,起初各機體沒有編號,但由於冒險者們陷入苦戰而決定讓這戰艦出動使用。初登場為戰艦模式【第33話】,次話登場時,才有分離各機體【第34話】,大冒險亦可登上超絕戰艦作戰鬥用交通工具作戰。

  • 轟轟指揮艦(Commander)
【初登場:34】 14號車/冒險紅 配屬戰車,超絕合體[頭部]。
超絕戰艦模式=連結於 #15轟轟航空母艦‧末端上方。 
【初登場:34】 15號車/冒險黑 配屬戰車,超絕合體主體[身軀+下肢]。
超絕戰艦模式=前端與 #18轟轟壓路機‧連結。
【初登場:34】 16號車/冒險藍 配屬戰車,超絕合體[左右肩頭護甲]。
超絕戰艦模式=連結於 #18轟轟壓路機‧前端上方。
【初登場:34】 17號車/冒險黃 配屬戰車,超絕合體[胸甲]。
超絕戰艦模式=橫跨連結於 #15轟轟航空母艦 與 #18轟轟壓路機‧連接處上方。
【初登場:34】 18號車/冒險桃 配屬戰車,超絕合體[左右手臂]。
超絕戰艦模式=尾端與 #15轟轟航空母艦‧連結。

轟轟合體[编辑]

大冒險[编辑]

【初登場:01】 由#01~05 戰車:轟轟砂石車(Dump)、轟轟賽車(Formula)、轟轟直升機(Gyro)、轟轟推土機(Dozer)、轟轟潛水艇(Marine)所組合而成。手持冒險鍬與冒險鏟,可將鍬鏟合體為冒險劍。必殺技為冒險驅動攻擊。(台譯:冒險奔馳)
大冒險和冒險驅動攻擊為『海賊戰隊豪快者』裡轟轟戰隊的巨大力量(絕招為豪快·冒險驅動攻擊)。
可以與航行者號結合,使用潛水冒險驅動攻擊。

大探險[编辑]

【初登場:劇場版/TV初回:40】 由#06~10 戰車:轟轟鑽頭(Drill)、轟轟挖土機(Shovel)、轟轟水泥車(Mixer)、轟轟吊車(Crane)、轟轟噴射機(Jet)所結合之大冒險陣勢。於劇場版首次使用此陣式時被警告過一旦合體失敗的話會導致6至10號戰車全數毀滅,但最後仍然成功合體。
必殺技為冒險閃光。
在劇場版『最強之秘寶』中使用新絕招「頭部炸彈」譯『大紅炸彈』

超級大冒險[编辑]

【初登場:11】 由#01~09 戰車:轟轟砂石車(Dump)、轟轟賽車(Formula)、轟轟直升機(Gyro)、轟轟推土機(Dozer)、轟轟潛水艇(Marine)、轟轟鑽頭(Drill)、轟轟挖土機(Shovel)、轟轟水泥車(Mixer)、轟轟吊車(Crane)合體而成。
必殺技為雙重手臂衝擊波。

究極大冒險[编辑]

【初登場:16】 由#01~10 戰車:轟轟砂石車(Dump)、轟轟賽車(Formula)、轟轟直升機(Gyro)、轟轟推土機(Dozer)、轟轟潛水艇(Marine)、轟轟鑽頭(Drill)、轟轟挖土機(Shovel)、轟轟水泥車(Mixer)、轟轟吊車(Crane)、轟轟噴射機(Jet)合體而成。
必殺技為究極火神砲。
備注:究極大冒險是戰隊史上首次合體機械數目達致兩位數字的合體機械人(10機合體),曾是最多合體機械數目的合體機械人(此記錄現時由同為13機合體的烈車戰隊特急者特急彩虹以及動物戰隊獸王者狂野统裁帝所打破)。

緊急救難車[编辑]

【初登場:20】 SGS營救計畫所建立,搭載新型平行引擎,不受戈德姆引擎影響。
由#11~13 戰車:轟轟消防車(Fire)、轟轟救護車(Aid)、轟轟警車(Police)三輛合體而成,為高丘映士(冒險銀)主要使用之戰鬥巨人。
必殺技為三叉水龍砲。

大航行者【超級戰艦‧航行者號】[编辑]

【戰艦‧初登場:33】 原本是與轟轟戰車計畫同時建立的轟轟戰艦,但因為其力量太強,被SGS財團禁止使用。
在故事後段時,因為狀況緊急,牧野博士才將其解除封鎖,正式出場參與作戰。本劇最後明石曉(冒險紅)擅自改造並行駛往宇宙。 
由#14~18 戰車:轟轟指揮艦(Commander)、轟轟航空母艦(Carrier)、轟轟戰鬥機(Fighter)、轟轟攻擊機(Attacker)、轟轟壓路機(Roader)所組成。
不僅可以航行於水面,亦可航行於陸地上,類似兩棲車輛
【人形‧初登場:34】由"戰艦模式"分離#14~18 各機,再重新編排合體為大航行者
必殺技為雙重螺旋奔馳。

秘寶[编辑]

秘寶意旨古代文明所遺留下來、具有強大力量的寶物。但高賈只覺得秘寶是一種毀滅的工具,絕無意義。其後明石曉說出秘寶並不是一種毀滅的工具,它的真正的意義是人類存活過的證明一直傳承到未來,亦是永遠追求未知的冒險者之魂。最終話得知人類的夢想亦是秘寶。

話數 日文原名 中文譯名 障礙等級 備註
Task.1 ゴードムの心臓 哥德姆心臟 86 合用,可召喚哥德姆巨神
Task.2 ゴードムの脳髄 哥德姆腦髓 130
Task.3 三国覇剣 三國霸劍卷軸 120 分別藏有青龍刀 & 雙股劍 & 蛇矛。當3件武器合體後可變成擁有一統天下能力的三國霸劍
Task.4 マッドネス・ウェザー 氣象混亂裝置 不明 用於混亂氣象,失控,怪獸化遭破壞
Task.5 帝国の真珠 帝國珍珠 不明 內藏巨大戰車畢歐帕達設計圖
Task.6 (くび) 頭顱容器 20 內裝遭毀滅之民族珍貴藥水,因摩加利遭擊毀,失效
Task.7 サラマンダーの鱗 沙羅曼蛇的鱗片 220 能啟動能量增幅裝置
Task.8 ヴリル 卜利姆 130 亞特蘭提斯的秘寶,能吸取外界知識,變化形態
Task.11 レオン・ジョルダーナの画帳 雷歐.佐丹納 多軌引擎設計圖 350 藉由波右衛門人偶上的地圖尋獲,平行引擎的設計源自於此。
Task.12 ハーメルンの笛 哈米倫之笛x2 110 一使囚禁,一使解放
Task.13 不死之薬

月之羽衣

不死藥 87 龍首之玉.佛缽之石.蓬萊玉枝.火鼠裘.燕子守貝為鑰匙,竹取之寶物
Task.14 アメノカナヤマノハガネ 亞美諾卡納亞瑪鋼 100 為一能源礦石
Task.16 アクアクリスタル 阿葵亞水晶 不明 需完整解讀水晶資料(クリスタル文書),即可重現水中都市
Task.17 百鬼鏡 百鬼鏡 不明 能連結百鬼界,進而釋放阿修
Task.18 兵の弓 兵之弓 187 用於消滅阿修
Task.20 雷砲 雷砲 550 古代巨人之大砲
Task.21 打出の小槌 如意寶槌 240 經由槌擊,可實現任何願望
Task.22 ソロモンの指輪 所羅門王的戒指 13 戴上後能聽懂動物之語
Task.24 初音の 啼聲之鼓 3(100) 擊打此鼓後以葉片制成敵人幻影。當此鼓自己行動時危險值會提升至100
Task.25 知恵の果実 智慧之果 不明 葡萄狀,食用之後能大幅增進生物機能
Task.26 ガラスの靴 玻璃鞋 230 遭到詛咒,進入王子幻象之媒介,王子怪獸化後遭擊敗
Task.27 風水羅盤・竜眼 風水羅盤 龍眼 88 可隨意改變風水運勢,召喚地龍之力
Task.28 伝説の 傳說中的鎧甲 330 ---
Task.29
Task.30
レムリアの卵 雷姆利亞之卵 不明 孕育雷姆利亞文明戰鬥幻獸雷姆利亞龍
Task.31 亡国の炎 亡國之炎 210 其威力足以摧毀一個國家
Task.32 光之船 光之船 不明 相傳載滿金銀財寶的幽靈船,已沉入海底
Task.33
Task.34
レムリアの太陽 雷姆利亞太陽 670 雷姆利亞之寶物,能與茲邦產生共鳴
Task.35 神の頭 神像頭顱 170 為一古代人工智慧
Task.36 山砕きの金棒 碎山之鐵棒 不明 (桃)太郎的寶物
Task.37 繁栄の石 繁榮之石 270 限定危險時間之秘寶
Task.38 虹の反物 彩虹衣裳 120 可變換各種姿態,並可獲得該姿態最強力量
Task.39 プロメテウスの石 普羅米修斯之石 60 易怒,能降低爆炸威力,爆炸範圍可達半徑一公里
Task.40

メルクリウスの器
カドゥケウスの杖
賢者ハーブ
パラケルススの水銀

墨丘利神器
神使之杖
賢者之香草
帕拉塞爾斯水晶

260
134
121
145

使用煉金術,可召喚破壞之神 荷蒙庫魯茲

神杖化為骨,香草化為血,水銀化為肉

Task.41
Task.42
Task.43 ゴーレム 榭姆 506 榭姆上的文字艾米特為啟動哥倫姆的咒語,米特則為毀滅
Task.44 魔鳥の魔宝玉 魔鳥之魔寶玉 600 可釋放魔性之鳥強大力量
Task.45 闇の三ツ首竜 黑暗三頭龍 750 能藉由真墨黑暗面召喚究極黑暗之力
Task.46
Task.47

パンドラの鍵
パンドラの函

潘朵拉之鑰
潘朵拉之盒
800 經由強化後高賈召喚絕望實體化 亡命之徒
リュウオーンの兜 龍王之頭盔 243
Task.49 人類的夢想 無限 冒險者以夢想增加戰車的力量,擊敗高賈德姆
孫悟空如意棒 孫悟空的如意棒 59 ---

播放列表[编辑]

以下時間以當地時間(日本時間)為準

播放日期 台灣播放 香港播放 集數 日文標題 中文標題 各集反派角色 關東收視率 編劇 導演
2006/2/19 2008/11/23 2009/3/15 Task 01 魔神の心臓 魔神心臟
  • 哥德姆文明
    • 巨神哥德姆
秘密戰隊五連者的使用マシン・メカ─バリブルーン)
  • 邪龍一族
    • 大邪竜ドルド / 大邪龍 多德
恐龍戰隊獸連者的守護獸─究極大獸神)
會川昇 諸田敏
2006/2/26 2008/11/30 2009/3/22 Task 02 竜の略奪者 龍之侵略者
2006/3/5 2008/12/7 2009/3/29 Task 03 覇者の剣 霸王之劍
  • 闇影組
    • ジョウガミ / 式神 鎖怪
忍風戰隊破裏劍者的ハリケンジャー─旋風神)(声 : 佐藤正治
  • 哥德姆文明
中澤祥次郎
2006/3/12 2008/12/14 2009/4/5 Task 04 失われたビークル 失去的轟轟戰車
  • 邪龍一族
  • マッドネス・ウェザー(怪物化)

爆龍戰隊暴連者DELUXE 暴連者的暑假好冰喔!中的爆連王)

2006/3/19 2008/12/21 2009/4/12 Task 05 帝国の真珠 帝國珍珠
  • 闇影組
    • タクミガミ / 式神 機關魔
忍風戰隊破裏劍者的ゴウライジャー─轟雷神)(声 : 仮屋昌伸
竹本昇
2006/3/26 2008/12/28 2009/4/19 Task 06 呪いの霧 詛咒之迷霧
  • 哥德姆文明
  • プレシャスの番人
    • 埴輪武者モガリ / 守護神 摩加利
戰鬥狂熱 J的バトルフィーバーロボ─バトルフィーバーロボ)
2006/4/2 2009/1/4 2009/4/26 Task 07 火竜のウロコ 沙羅曼蛇的鱗片
  • 邪龍一族
    • 邪悪龍ドライケン / 邪惡龍 德萊根
星獸戰隊銀河人的星獣─銀鎧王)
諸田敏
2006/4/9 2009/1/11 2009/5/3 Task 08 アトランティスの秘宝 亞特蘭提斯的秘寶
  • 哥德姆文明
  • 轟轟戰隊冒險者の装備・戦力#ダイボウケン─ヴリル
2006/4/16 2009/1/18 2009/5/10 Task 09 折鶴の忍者 摺紙鶴的忍者
  • 闇影組
    • カワズガミ / 式神 青蛙魔
激走戰隊車連者 的勝利拖車)(声 : 龍田直樹
  • 哥德姆文明
中澤祥次郎
2006/4/23 2009/1/25 2009/5/17 Task 10 消えたボウケンレッド 消失的冒險紅
  • 邪龍一族
    • 大邪竜ザルド / 大邪龍 薩德 (星獸戰隊銀河人的鋼星獣─ギガライノス)
    • 大邪竜ギラド / 大邪龍 吉加德
(星獸戰隊銀河人的鋼星獣─銀甲鳳凰)
  • 哥德姆文明
2006/4/30 2009/2/1 2009/5/24 Task 11 孤島の決戦 孤島的決戰 竹本昇
2006/5/7 2009/2/8 2009/5/31 Task 12 ハーメルンの笛 哈米倫之笛
  • 闇影組
    • カナデガミ / 式神 樂魔
未來戰隊時連者的V-Rex機器人)
(声 : 津久井教生
小林靖子
2006/5/14 2009/2/15 2009/6/7 Task 13 かぐや姫の宝 竹取公主的寶物
  • 邪龍一族
    • 邪悪竜リンドム / 邪惡龍 利多姆
恐龍戰隊獸連者的守護獸‧剛龍神)(声 : 郷里大輔
大和屋暁 坂本太郎
2006/5/21 2009/2/22 2009/6/14 Task 14 甦る過去 甦醒的過去
  • 闇影組
    • ネンドガミ / 式神 黏土魔
忍風戰隊破裏劍者的風雷丸)(声 : 園部啟一
荒川稔久
2006/5/28 2009/3/1 2009/6/21 Task 15 水の都 水之都市
  • 邪龍一族
    • 邪悪竜ナーガ / 邪惡龍 納賈 (星獸戰隊銀河人的重星獣‧合身獸士Bulltaurus)(声 : 梁田清之
    • 大邪竜ゾラド(3体)/ 大邪龍 佐拉德
  • 水の民ラギ / 拉基(演:柴木丈瑠
小林靖子 渡辺勝也
2006/6/4 2009/3/8 2009/6/28 Task 16 水のクリスタル 水的結晶
2006/6/11 2009/3/15 2009/7/5 Task 17 アシュの鏡 阿修之鏡 會川昇 中澤祥次郎
2006/6/25[1] 2009/3/22 2009/7/12 Task 18 生きていた男 倖存者
2006/7/9[2] 2009/3/29 2009/7/19 Task 19 眩き冒険者 炫目的冒險者
  • 阿修⇒探索者
  • 哥德姆文明
竹本昇
2006/7/16 2009/4/5 2009/7/26 Task 20 新たなる巨人 新的巨人
  • 哥德姆文明
  • 探索者
    • 巨神ガガドム(クエスターロボ)/ 哥德姆巨人 賈德姆
超獸戰隊生命人的超級生命機器人)
2006/7/23 2009/4/12 2009/8/2 Task 21 打出の小槌 如意寶槌
  • 邪龍一族
    • 超巨大ジャリュウ(三体)
  • 哥德姆文明
大和屋暁 渡辺勝也
2006/7/30 2009/4/19 2009/8/9 Task 22 ソロモンの指輪 索羅門的戒指
  • 闇影組
    • ズカンガミ / 式神 圖鑑魔
電磁戰隊百萬連者的銀河百萬)(スーツアクター、声 : 村岡弘之
2006/8/6 2009/4/26 2009/8/16 Task 23 あぶない相棒 危險的搭檔
  • 探索者
    • クエスターロボ・疾(ターボ)/ 探索者機器人 塔波
科學戰隊炸藥人的炸藥機器人)
小林靖子 坂本太郎
2006/8/13 2009/5/3 2009/8/23 Task 24 初音の鼓 啼聲之鼓
  • 幻影ネガティブ怪人軍団
2006/8/20 2009/5/10 2009/8/30 Task 25 禁断の果実 禁閉的果實
  • 闇影組
    • アクタガミ / 式神 垃圾魔
救急戰隊GOGOV的列車小子)(声 : 坂口候一
  • 邪龍一族
會川昇 中澤祥次郎
2006/8/27 2009/5/17 2009/9/6 Task 26 ガラスの靴 玻璃舞鞋
  • プレシャス
    • 王子
爆龍戰隊暴連者的殺手王)(演 : 萬雅之
  • 哥德姆文明
2006/9/3 2009/5/24 2009/9/13 Task 27 風水占いの罠 風水占卜的陷阱
  • 邪龍一族
    • 邪悪龍ターロン / 邪惡龍 達龍
五星戰隊大連者的大神龍)(声 : 島田敏
大和屋暁 竹本昇
2006/9/10 2009/5/31 2009/9/20 Task 28 伝説の鎧 傳說的鎧甲
  • 探索者
    • クエスターロボ・将(エリート)/ 探索者機器人 崔司
地球戰隊五人組的V機器人、超級V機器人)
2006/9/17 2009/6/7 2009/9/27 Task 29 黄金の剣 黃金之劍 會川昇 諸田敏
2006/9/24 2009/6/14 2009/10/4 Task 30 怒りの黄金魔人 憤怒的黃金魔人
  • 哥德姆文明
    • 改造幻獣ゴードラム / 改造幻獸 哥德拉姆
魔法戰隊魔法連者的魔法王)
2006/10/1 2009/6/21 2009/10/11 Task 31 亡国の炎 亡國火焰
  • 探索者
    • クエスターロボ・噴(ブレイズ)/ 探索者機器人 布雷茲
太陽戰隊太陽火神的火神機器人)
小林靖子 中澤祥次郎
2006/10/8 2009/6/28 2009/10/18 Task 32 ボウケン学校の秘密 冒險學校的秘密
  • 闇影組
    • シルベガミ / 式神 知識魔
地球戰隊五人組的極限熔岩)(スーツアクター、声 : 大林勝
2006/10/15 2009/7/5 2009/10/25 Task 33 レムリアの太陽 雷姆利亞的太陽
  • 探索者
  • 邪龍一族
    • 邪機竜グランド / 邪機龍 古拉德 (未來戰隊時連者的V-Rex)
    • 大邪竜ゾラド(複数)/ 大邪龍 佐拉德
會川昇 渡辺勝也
2006/10/22 2009/7/12 2009/11/1 Task 34 遼かなる記憶 遙遠的記憶 大和屋暁
2006/10/29 2009/7/19 2009/11/8 Task 35 神の頭 神之腦
  • 闇影組
    • マモリガミ / 式神 守護魔
超力戰隊王連者的國王金字塔)(声 : 沼田祐介
小林靖子 諸田敏
2006/11/5 2009/7/26 2009/11/15 Task 36 鬼の金棒 鬼的鐵棒
  • 探索者
    • クエスターロボ・進(ラジアル)/ 探索者機器人 阿吉爾
電子戰隊電磁人的大電神)
2006/11/12 2009/8/2 2009/11/22 Task 37 憧れの芸能界 憧憬的演藝圈
  • 邪龍一族
荒川稔久 竹本昇
2006/11/19 2009/8/9 2009/11/29 Task 38 虹の反物 彩虹衣裳
  • ダークシャドウ
    • 風のスーパーシズカ / 女忍者戰士 風之靜香
忍者戰隊隱連者的超級隱大將軍、特搜戰隊刑事連者的刑事飛翼機器人)(声 : 山崎真実)
2006/11/26 2009/8/16 2009/12/13 Task 39 プロメテウスの石 普羅米修斯之石
  • 探索者
  • 哥德姆文明
小林靖子 坂本太郎
2006/12/3 2009/8/23 2009/12/27 Task 40 西のアシュ 西方阿修
  • 阿修
    • オウガ / 歐加
百獸戰隊牙吠連者的精霊王─牙吠獵人 邪惡型態)(声 : 矢尾一樹
  • 探索者
    • クエスタージェット・奪(オーバー)
    • ホムンクルス / 破壞之神 何蒙庫魯茲
光戰隊覆面人的銀河機器人)
  • 哥德姆文明
  • 邪龍一族
  • 闇影組
2006/12/10 2009/8/30 2010/1/3 Task 41 メルクリウスの器 墨丘利之壺 大和屋暁 諸田敏
2006/12/17 2009/9/6 2010/1/10 Task 42 クエスターの時代 探索者的時代
2006/12/24 2009/9/13 2010/1/17 Task 43 危険な贈物 危險的聖誕禮物
  • 哥德姆文明
    • ゴーレム(プレシャス)
超力戰隊王連者的顏魔神)
武上純希 鈴村展弘
2007/1/7[3] 2009/9/20 2010/1/24 Task 44 仙人の温泉 仙人的溫泉
  • 闇影組
    • 魔鳥 / 魔性之鳥 (幻之月光本體)
鳥人戰隊噴射人的噴射迦樓羅)
2007/1/14 2009/9/27 2010/1/31 Task 45 最凶の邪悪龍 最凶的邪惡龍
  • 邪龍一族
    • 邪悪龍ダガーギン / 邪惡龍 達甲基
爆龍戰隊暴連者的爆龍合體─極限王者)(声 : 岸祐二
  • 闇之刃(声:黒田崇矢)
荒川稔久 竹本昇
2007/1/21 2009/10/4 2010/2/7 Task 46 目覚めた闇 覺醒的黑暗
  • 闇之刃
  • 闇影組
  • 邪龍一族
2007/1/28 2009/10/11 2010/2/21 Task 47 絶望の函(はこ) 絕望之盒
  • 哥德姆文明
    • デスペラート / 魔人 絕望-亡命之徒
超力戰隊王連者的王連者機器人)(声 : 塩野勝美
  • 邪龍一族
會川昇 諸田敏
2007/2/4 2009/10/18 2010/2/28 Task 48 恐怖なる大神官 恐怖的大神官
  • 哥德姆文明
    • デスペラート / 魔人 絕望-亡命之徒
    • ガジャドム / 大神官 高賈德姆
超力戰隊王連者的阻絕王者)(声 : 大高洋夫
  • 邪龍一族
  • 闇影組
2007/2/11 2009/10/25 2010/3/7 Last Task 果て無き冒険魂 永無止盡的冒險精神
2006/8/5 劇場版 THE MOVIE 最強のプレシャス 最強的秘寶
  • 宇宙船ストリングロス
百獸戰隊牙吠連者的ガオケンタウロス)
  • 究極生命体ハイド・ジーン
百獸戰隊牙吠連者的ガオイカロス)(声 : 飯塚昭三
  • 探索者
    • クエスターロボ・砲(キャノン)
超新星閃光人的フラッシュキング)

製作人員[编辑]

  • 原作:八手三郎
  • 製作人:シュレック・ヘドウィック(tv asahi)、日笠淳、宇都宮孝明(東映)、矢田晃一(東映AG)
  • 劇本:會川昇小林靖子大和屋曉荒川稔久
  • 監督:諸田敏、中澤祥次郎、竹本昇、坂本太郎、渡辺勝也
  • 音樂:中川幸太郎
  • 攝影:松村文雄、大沢信吾
  • 特攝監督:佛田洋
  • 武打監督:石垣広文
  • 助理監督:息邦夫
  • 人物造形:PLEX
  • 製作:tv asahi東映、東映AG


主題歌[编辑]

片頭曲[编辑]

香港版本[编辑]

片尾曲[编辑]

插曲歌[编辑]

  • 「ボウケンジャー GO ON FIGHTING!」(第7・29・46話)
    作詞:桑原永江 / 作曲:山田信夫 / 編曲:岩崎貴文 / 歌:NoB
第14話ではインストゥルメンタルが使用され、第48話では次回予告後の提供クレジットのBGMとして使用された。 
各ネガティブを紹介するシーンで1-4番が全て使用された。
  • 「S.G.S 〜いざ進めサージェス!〜」
    作詞・作曲:高取ヒデアキ / 編曲:籠島裕昌 / 歌:サージェス合唱団
  • 「眩き閃光! ボウケンシルバー」(第19・42話)
    作詞:高取ヒデアキ / 作曲:中川幸太郎 / 編曲:籠島裕昌 / 歌:高取ヒデアキ
  • 「ゴーゴービークル大行進!」
    作詞・作曲・編曲・歌:岩崎貴文
  • 「希望のサイレンビルダー」(第20話)
    作詞:八手三郎 / 作曲・編曲:中川幸太郎 / 歌:MoJo
  • 「Start up! 〜絆〜」(第39・48話)
    作詞・作曲:山田信夫 / 編曲:岩崎貴文 / 歌:NoB
  • 「NEVER ENDING VOYAGE」(第34話)
    作詞:八手三郎 / 作曲・編曲:中川幸太郎 / 歌:水木一郎

角色曲[编辑]

  • 「最高のプレシャス」(第43話)
    作詞・作曲:YOFFY / 編曲:大石憲一郎 / 歌:明石暁(高橋光臣
  • 「Black Drive」
    作詞:藤林聖子 / 作曲・編曲:岩崎貴文 / 歌:伊能真墨(齋藤ヤスカ
  • 「BLUE for you」(第38話)
    作詞・作曲:三上真史 / 編曲:大槻啓之 / 歌:最上蒼太(三上真史
  • 「ひみつのたからもの」
    作詞:中村知世 / 補作詞・作曲・編曲:ムラマツテツヤ / 歌:間宮菜月(中村知世
  • 「さくら」
    作詞:末永遥 / 作曲・編曲:ムラマツテツヤ / 歌:西堀さくら(末永遥
  • 「銀色の風に吹かれて」(第40話)
    作詞:桑原永江 / 作曲:IMAJO / 編曲:大石憲一郎 / 歌:高丘映士(出合正幸

其他相關媒體[编辑]

  • 劇場版《轟轟戰隊冒險者 THE MOVIE 最強的密寶》2006/8/5 (六) 上映
  • V-Cinema《轟轟戰隊冒險者VS超級戰隊》(30周年紀念,2007/3/9 (五) 發行)
  • V-Cinema《獸拳戰隊激氣連者VS冒險者》2008/3/14 (五) 發行

超級英雄時間關連項目[编辑]

播放時間[编辑]

日本 朝日電視台 星期日 07:30
接档 轟轟戰隊冒險者
(2006年2月19日-2007年2月11日)
被接档
魔法戰隊魔法連者
(2005年2月13日-2006年2月12日)
獸拳戰隊激氣連者
(2007年2月18日-2008年2月10日)
中華民國 八大戲劇台 星期日 09:30
接档 轟轟戰隊
(2008年11月23日-2009年10月25日)
被接档
不明 獸拳戰隊
(2009年11月1日-2010年10月3日)
香港 無綫電視翡翠台 星期日 09:30
(2009年12月6日、12月20日、2010年2月14日臨時調動停播)
接档 轟轟戰隊
(2009年3月15日-2010年3月7日)
被接档
魔法戰隊
(2008年3月9日-2009年3月8日)
獸拳戰隊
(2010年3月14日-2011年3月6日)

註釋[编辑]

  1. ^ 6月18日停播一次。
  2. ^ 7月2日停播一次。
  3. ^ 12月31日停播一次。


外部連結[编辑]