轟轟戰隊冒險者VS超級戰隊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超級戰隊系列V-cinema
VS系列
第12部 魔法戰隊魔法連者
VS
刑事連者
2006年3月10日
第13部 轟轟戰隊冒險者
VS
超級戰隊
2007年3月9日
第14部 獸拳戰隊激氣連者
VS
冒險者
2008年3月14日
轟轟戰隊冒險者VS超級戰隊
轟轟戦隊ボウケンジャーVSスーパー戦隊
基本资料
导演 渡邊勝也
监制 八木征志
日笠淳
宇都宮孝明
加藤和夫
矢田晃一
编剧 大和屋曉
旁白 日本 太田真一郎
臺灣 于正昌
香港 招世亮
主演 高橋光臣
齋藤康嘉
三上真史
中村知世
末永遙
出合正幸
長澤奈央
阿部薰
吉田友一
松本寬也
市川洋介
齊木茂
大高洋夫
齊藤禮
山本梓
配乐作曲 中川幸太郎
渡邊宙明
摄影 松村文雄
产地 日本 日本
臺灣 台灣
香港 香港
语言 日語日本朝日電視台
國語台灣卡通頻道
粵語香港無線翡翠台
上映及发行
上映日期 2007年3月9日
发行商 東映

概要[编辑]

日本超級戰隊系列第30部紀念作品,也是超級戰隊V-cinema系列的第13部劇場版。與「百獸戰隊牙吠連者VS超級戰隊」一樣,為現任戰隊和歷年戰隊共同演出之作品。

本劇場版以第30支超級戰隊『轟轟戰隊冒險者』為中心,並邀請第26~29支戰隊之部分成員共同參與演出。

而這次則登場了一位從異世界降臨至世界的全紅色戰士「赤紅」,一開始看見高賈大神官與時光魔人克洛諾斯正在進行交易,天亮後便出現在高丘映士的面前表示「而我就是從這些身為戰隊隊長(紅色戰士)們,他們祈求和平的心願中所誕生的人」。因此可變身成歷代超級戰隊的29名紅色戰士,左胸的徽章「30th anniversary」可變出歷代紅色戰士的武器。後來在2011年第35紀念作「海賊戰隊豪快者」登場時,左胸的徽章變成「35th anniversary」。

故事描述時光魔人克洛諾斯,在與高賈大神官的聯手之下,打算讓強大的秘寶復活,並藉此征服世界,將明石曉等五位冒險者變往異次元空間。赤紅便要求高丘映士去尋找可協助的歷代戰隊成員,一同阻止克洛諾斯的危險行動。這時魔法太陽-光突然出現在五位冒險者面前,六人在映士和其他戰士們的協助下,一同逃出異次元空間。

登場人物[编辑]

轟轟戰隊冒險者[编辑]

演員 角色 代號 台配 港配
高橋光臣 明石曉 冒險紅 李景唐 伍博民
齋藤康嘉 伊能真墨 冒險黑 于正昌 張裕東
三上真史 最上蒼太 冒險藍 賀宇傑 李致林
中村知世 間宮菜月 冒險黃 詹雅菁 楊善諭
末永遙 西堀櫻 冒險桃 馮嘉德 程文意
出合正幸 高丘映士 冒險銀 劉傑 曹啟謙

歷代戰隊共同演出[编辑]

戰隊 演員 角色 代號 台配 港配
忍風戰隊破裏劍者 長澤奈央 野乃七海 破裏劍藍 馮嘉德 梁少霞
爆龍戰隊暴連者 阿部薰 飛鳥 爆黑 李景唐 梁偉德
特搜戰隊刑事連者 吉田友一 姶良鐵幹 刑事破曉 于正昌 黃榮璋
魔法戰隊魔法連者 松本寬也 小津翼 魔法黃 賀宇傑 曹啟謙
魔法戰隊魔法連者 市川洋介 魔法光 劉傑 蘇強文

相關人物[编辑]

本次敵人[编辑]

  • 高賈大神官 (大高洋夫 飾/台配:于正昌/港配:黃子敬)
  • 時光魔人克洛諾斯 (緒方文興 聲/台配:賀宇傑/港配:待查)
    • 本劇的幕後黑手,救活了三位歷代戰隊的敵人,並於戰鬥巨大化時將他們合體成武器 三賢者之仗。最後被由冒險銀、赤紅等7位歷代戰隊成員之力改造之大航行者用「30超級戰隊魂」擊敗。
  • 公爵變異人婕婕 (齊藤禮 飾/台配:汪世瑋/港配:劉惠雲)
    • 百獸戰隊牙吠連者』中的公爵變異人,獨角怪一族,公爵殿下隨從之一。本次被時光魔人克洛諾斯之力救活,後來被克洛諾斯與芙拉碧裘、魅迷合體成武器 三賢者之仗,克洛諾斯遭擊敗後也跟著再次死亡。
  • 芙拉碧裘(山本梓 飾/台配:詹雅菁/港配:沈小蘭)
    • 忍風戰隊破裏劍者』中,暗黑七本槍的一之槍。本次被時光魔人克洛諾斯之力救活,後來與被克洛諾斯與角角、魅迷合體成武器 三賢者之仗,克洛諾斯遭擊敗後也跟著再次死亡。
  • 魔導神官魅迷(高戶靖廣 聲/台配:李景唐/港配:待查)
    • 魔法戰隊魔法連者』中,冥府的第二任指揮。本次被時光魔人克洛諾斯之力救活,後來與被克洛諾斯與角角、芙拉碧裘合體成武器 三賢者之仗,克洛諾斯遭擊敗後也跟著再次死亡。

註釋[编辑]


外部連結[编辑]