车敏洙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
车敏洙
Replace this image male.svg
家乡 韩国首尔
世界扑克大赛
手镯
钱圈 7
主赛事钱圈
内最高名次
世界扑克巡回赛
头衔
决赛桌
钱圈 1
车敏洙
谚文 차민수
汉字 車敏洙
文观部式 Cha Minsoo

车敏洙(Jimmy Cha,1951年1月15日),韩国美国职业扑克选手,同时也是韩国棋院职业围棋四段。

车敏洙出生于汉城,早年师从李原植学习围棋,于1974年入段,成为职业棋手,同年即杀入霸王战决赛,但败于当时的棋坛霸主金寅。由于服兵役,车敏洙中断了围棋生涯,后被其母亲送往美国。在美国期间,他系统地学习了扑克理论,成为拉斯维加斯著名的扑克赌手。

在美国站稳脚跟后,车敏洙开始致力于推广围棋,为此,他被韩国棋院授予四段证书。在第二届富士通杯中,车敏洙代表北美出赛,接连战胜山城宏大平修三两位九段打入八强,在四分之一决赛中,他在拥有巨大优势的情况下,终盘时突然出错负于好友曹薰铉九段,当时甚至有人怀疑其故意放水。次年,他在击败超一流棋手赵治勋九段后,再一次打入富士通杯八强。

车出版有自传《All In》,其传奇故事还被拍成为电视剧“《真情大赌注》”。

参考材料[编辑]