转描机技术

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

转描机技术是一种动画家用来逐祯的追踪真实运动的动画技术。这种技术最早是把预先拍好的电影投放到毛玻璃上,然后动画家将其描绘下来。这个投影仪被称为转描机(Rotoscope).

历史[编辑]

弗雷歇尔的最初转描机的专利图。艺术家正在一个透明画架上作画。右边的一个投影仪正在把电影里的一单幅画面投到画架上

转描机技术最早由马克思·弗雷歇尔(Max Fleischer)约在1914年发明。他把这项技术用在了他的系列片《逃出墨水池》(Out of the Inkwell)当中,他的哥哥戴夫·弗雷歇尔(Dave Fleischer)身穿小丑服扮演了动画脚本电影中小丑可可的角色。

弗雷歇尔在他后来的卡通中也使用了转描机的技术,著名的有1930年代早期的三部Betty Boop卡通中的Cab Calloway舞蹈动作以及《格利佛游记》中格利佛的动画。

沃尔特·迪士尼和他的动画制作家们很仔细和有效的把转描技术运用到了他们1937年的电影白雪公主和七个小矮人。转描技术也被用在了迪士尼后来很多具有人类角色的电影中,比如灰姑娘. 后来,当迪士尼动画变得越来越风格化(例如1961年的电影101斑点狗,轉描技术主要用来学习人物和动物的运动,而不是直接描摹制作电影。

转描技术被广泛的运用到了中国的第一部动画电影1941年的铁扇公主当中。这部电影在中国的抗日战争中艰难的上映。

技术[编辑]

通过转描基础制作的动画奔马,原图来自Edweard Muybridge19世纪的照片.
Cross-gallop 转描自Edweard Muybridge的 "运动中的马和其他动物"

转描技术的使用例子[编辑]

另见[编辑]

外部連結[编辑]