本页使用了标题或全文手工转换

软件2000

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

软件2000(德语:Software 2000是德国已结业电子游戏开发商发行商。公司创办于1987年,创始人为安德烈亚斯·瓦尔登加和马克·瓦尔登加兄弟,坐落于石勒苏益格-荷尔斯泰因奥伊廷

公司从早期的雅達利STAmiga,到后来的个人电脑Game Boy Color乃至PlayStation,涉足制作发行不同平台的游戏。公司最成功的作品是德国足球甲级联赛題材的德甲经纪人系列;1990年代中期还推出了冰球经纪人系列比萨大亨系列等经纪人类游戏。公司还制作了一系列德语互动小说游戏。公司还开发了PlayStation益智游戏《Swing》,并于1998年发行。

公司小团队开发模式无法适应越来越高的游戏标准。随着销售额下滑和重要人员离去[1],公司于2002年宣告破产[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ Eurovideo: Marc Wardenga verantwortet Games-Expansion. GamesWirtschaft.de. 2017-10-09 (德语). 
  2. ^ Totgemanagt - das Ende von Software 2000. PC GAMES. 2002-04-08 (德语).