辛巴威簽證政策

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

辛巴威签证政策是指外國公民入境津巴布韦前必須從辛巴威使領館處取得签证,除享有豁免簽證或落地簽證資格的國家的公民外。[1]

簽證地圖[编辑]

辛巴威簽證政策

免簽證[编辑]

下列46個國家和地區的公民可免簽證入境辛巴威,並停留不超過3個月(除特別註明外):[2]

落地簽證[编辑]

下列103個國家和地區的公民可獲得落地簽證:[2]

电子签[编辑]

外部圖片链接
Map of entry points with eVisa facility

外国公民可以通过津巴布韦移民局的电子签证系统在线申请所有类型的签证(旅游,商务,居留和学习)。签证费可在线或在抵达时支付。[3] 获得电子签证平均需要两个工作日。然而,由于许多因素,等待时间可能会有所不同。[4]电子签证自签发之日起三个月内有效。[5]

电子签可用于以下其中一个入境口岸:

通用护照[编辑]

外部圖片链接
Map of entry points where universal KAZA visa can be obtained
可申请KAZA签证的国家

津巴布韦和赞比亚于2014年11月28日推出了一项名为KAZA签证的通用签证。此签证可在抵达口岸时申请,可在赞比亚和津巴布韦(包括博茨瓦纳的乔贝国家公园)停留最长30天[6]。第二阶段纳米比亚安哥拉博茨瓦纳有望加入此项目[7][8]。在第三阶段,计划将有三个南部非洲发展共同体试点国家加入,在第四阶段,所有南共体国家都将计划成为通用签证项目的一部分[9]

通用签证项目于2015年由于签证贴纸用完以及两国之间的谅解备忘录到期而暂停。新的备忘录于2016年12月签署,将符合条件的国家(地区)名单从40个扩展到65个[10]。在津巴布韦,可在Kazungula,津巴布韦维多利亚瀑布,哈拉雷国际机场和维多利亚瀑布机场入境口岸申请此签证。[11]

可申请此签证的国家:[12][13]

过境免签[编辑]

孟加拉国巴基斯坦公民即使过境也需要签证。所有其他国家的公民可以在同一天内通过任何津巴布韦国际机场过境6小时。

參考[编辑]

  1. ^ 簽證信息. 旅遊信息查詢系統英语Timatic. 國際航空運輸協會. (英文)
  2. ^ 2.0 2.1 修訂後的制度(2012年7月26日起生效),辛巴威共和國駐美國华盛顿哥伦比亚特区大使館(英文)
  3. ^ eVisa Zimbabwe
  4. ^ [1]
  5. ^ [2]
  6. ^ [3]
  7. ^ Zimbabwe, Zambia to launch UNIVISA project on November 28. [2019-04-21]. (原始内容存档于2016-03-12). 
  8. ^ Zimbabwe introducing joint tourist visa with Zambia
  9. ^ [4]
  10. ^ [5]
  11. ^ 存档副本. [2019-04-21]. (原始内容存档于2017-01-03). 
  12. ^ [6]
  13. ^ 存档副本. [2019-04-21]. (原始内容存档于2017-01-02). 
  14. ^ Including French overseas departments and territories residents.
  15. ^ Including  庫克群島 residents.
  16. ^ Including  直布罗陀.
  17. ^ Including Puerto Rico residents.