辛辛纳提大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
辛辛纳提大學
University of Cincinnati
Seal
校训 Juncta Juvant(Latin for "Strength in Unity")
创建时间 1819年
学校类型 公立
校長 Gregory H. Williams
职工 4,276
学生 39,667
研究生 9,420
校址 美國俄亥俄州
网站 http://www.uc.edu
logo
McMicken Hall,在辛辛那提大學

辛辛纳提大學英语:University of Cincinnati)是一所位於美國俄亥俄州辛辛那提的公立大學。2008年一共有37072名學生,包括26800名全日制及10272名兼讀制學生。[1]辛辛那提大学(University of Cincinnati)成立于1819年,是美国第二古老的公立学府。普林斯顿评论(Princeton Review) 评选辛辛那提大学为中西部最好的公立大学。与凯斯西储大学(Case Western Reserve University)和俄亥俄州立大学(0hio State University)齐名,在全美公立研究型大学中排名第25位,在世界2500所著名研究型大学中名列前5%,辛辛那提大学的职业规划中心荣登全国榜首。在U.S.News发布的2015年全球大学排名(Best Global Universities Rankings)中,辛辛那提大学名列世界第200位。

學校簡介[编辑]

辛辛那提大学简称(UC)是位于俄亥俄州的一所大型公立大学,成立于1819年。据《耶鲁大学日报大学指南》指出,大学的商科学院规模最大,最多学生入读,声誉良好,不过录取颇为严格。具他值得推荐学系还有:音乐、设计、建筑、生物和美术。学生选修最多的学科,依次是:商科管理(22%)、工程(14%)、教育(13%)、建筑和环境设计(10%)及社会科学(9%)。

大学有4,000学生参与“合作课程(co-operative program)”,他们都有机会到辛辛那提和其他城市的企业实习,虽然要五年才毕业,但同学都认为值得。

辛大拥有包括美国在内的世界一百一十个国家的42421名在校学生,其中中国本科留学生仅800多人。辛大设立了103个学士专业,85个硕士专业及71个博士专业。

辛辛那提大学(University of Cincinnati)成立于1819年,是美国第二古老的公立学府。普林斯顿评论(Princeton Review) 评选辛辛那提大学为中西部最好的公立大学。同时辛辛那提大学也是中国教育部首批认可并推荐的美国优秀院校之一。

从公共研究型大学的角度,辛辛那提的排名是第25。大学的内部设计、刑事学、美声、古生物、护士名列全美前十名;指挥、工程、药学、儿科,写作位于前五十。辛辛那提大学的职业规划中心荣登全国榜首,图书馆名列全美前五十。同时,UC是带薪实习课程(Co-op, 1906)的发源地,学校毕业生的就业率高达98%。辛辛那提大学目前有来自世界一百个国家的2126位留学生在读,中国留学生为474人 (仅占1%)。2010学年, 辛辛那提大学的在校注册人数达41,357人,是全美最大的学府之一。

辛辛那提大学有500多个授学位专业,210个研究生专业。大学下设16个学院:包括历史悠久的、国际留学生最多的工程学院,极具竞争势力的商学院,动手能力超强的应用科学学院,综合势力雄厚的文理学院,名列前茅的教育学院。辛辛那提大学位于俄亥俄州西南部辛辛那提市,占地421英亩,有5个校园,主校园离辛辛那提市中心不到5公里,交通方便,环境幽雅。学校的辉煌建筑具有世界一流水平,堪与哈福,斯坦福,耶鲁大学媲美。丰富的体育场馆与设施、便捷的餐饮提供、周到的国际留学生服务体现了我校以学生为中心的发展策略。

辛辛那提大学为所拥有的古老的历史和变革而感到骄傲,并且在新的世纪制定了21世纪的辛辛那提大学发展战略,定位于新的城市研究型大学。

地理位置[编辑]

[null 编辑] 辛辛那提是俄亥俄州重要的工业城市和河港。

地理位置 位于俄亥俄河向北大弯的顶 端北岸,俄亥俄、肯塔基和印第安纳三州交界处附近。市区面积 202平方公里,人口36.4万(1990),其中黑人约占1/3。大市区包括分属3州的7县,面积5,579平方公里。城市坐落在三面为丘陵环抱,平坦盆地中,大、小迈阿密河和俄亥俄河3河在此汇合。平均气温1 月0℃,7月24.5℃,年降水量1,000毫米。 1788年首批欧洲人来此定居。1819年建市。1827年后随着迈阿密运河和俄亥俄河—伊利湖运河先后建成,逐渐成为美国中西部主要河港和商业中心。以后又因铁路的兴建,城市迅速发展,为美国中西部较早兴起的工业城市之一。

机器制造工业发达,主要生产机床、汽车和汽车部件、飞机部件、农业机械等。肥皂生产著称全国,电子、化学、制药、服装、食品等也较重要。附近盛产烟煤。

辛辛那提是俄亥俄河谷地的水运中心,北经运河抵大潮沿岸诸港,南入密西西比河至墨西哥湾。港口设施优良,以输出煤炭为主。此外,又是重要的铁路枢纽,有7条铁路线向四方辐射,其中辛辛那提南方铁路是联系美国中北部和南部的主要干线,机场设于城东滨河地区。

市区沿河延伸40余公里,有跨河大桥5座。20世纪60年代以来,对旧市区进行大规模改造。商业区围绕方廷广场分布,广场耸立着 高48层的凯里夫大楼。广场南面是金融区。工厂大部分集中于俄亥俄河支流迈阿密河沿岸南北长24公里的地带。居民住宅区多分布在城市周围的岗丘上。市内有多所大学,其中建于1819年 的辛辛那提大学是美国最早的大学之一。多公园、绿地,风光优美 ,有“皇后城”之称。

学校声誉[编辑]

● 辛辛那提大学历史悠久,是全美第二早建立的公立大学

● 辛辛那提大学在英国泰晤士报高等教育排名中全美排名第七十六位

● 辛辛那提大学的带薪实习项目排名全美第四

● 辛辛那提大学的教育学院排名全美第六十六

● 辛辛那提大学的商学院排名全美第第七十一位

● 辛辛那提大学工程与应用科学学院排名全美第七十三位

国内排名[编辑]

2017年 US News综合排名全美第135[1][null]

2016年 US News综合排名全美第149

2015年US News综合排名全美第129

2014年US News综合排名全美第135

2016年US News世界排名第207[2][null]

2015年US News世界排名第200

专业排名[编辑]

2011年美国大学犯罪研究专业研究生排名(Criminology) 第3

2011年美国大学室内设计专业研究生排名(Interior Design) 第3

2011年美国大学古生物学专业研究生排名(Paleontology) 第6

2012年美国大学本科商科排名第97

2012年美国大学本科综合排名第143

2013年美国大学本科综合排名第139

2014年美国大学本科综合排名第135

2015年美国大学本科综合排名第129

2017年美国大学商学院排名第63[3-4][null]

2015年美国大学商学院排名第60

2015年工业设计排名全美第一

認可機構[编辑]

  • 美國教育部
  • 中華民國教育部[2]

學校排名[编辑]

相關條目[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ UC Facts. University of Cincinnati. 
  2. ^ 存档副本. [2009-12-04].  已忽略文本“2009-11-28” (帮助)
  3. ^ University of Cincinnati. 
  4. ^ University of Cincinnati. 

外部連結[编辑]