辛辛那提黑旅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

辛辛那提黑旅(Black Brigade of Cincinnati)是為美國內戰期間的一個北軍軍事組織, 因為南軍要進攻俄亥俄州辛辛那提而倉皇成立。

辛辛那提起初禁止黑人加入軍隊,戰爭開始時黑人亦只可以在警察的監視下從事堡壘維修,而且有一些白人警察會以強權壓迫黑人勞工。直到聯邦中將狄克遜上任,所有黑人才得到公平的對待。

內戰初期,南方的亨利將軍奉命攻佔辛辛那提,因為她是全美第六大城市。鎮長即時宣戰; 聯邦將軍華萊士(Lew Wallace)亦倉皇成立一支新軍團。 雖是如此,但50,000名自願軍加上俄亥俄第104步兵團(104th Ohio Infantry)的22,000名軍人,令辛辛那提的防線固若金湯。終於,1862年9月,南軍到達辛辛那提的防線前,猶疑了整整一天,就於13日全面撤退。華萊士也被譽為“辛辛那提的救世主”(Savior of Cincinnati)。