辣椒蟹

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
辣椒螃蟹

辣椒蟹新加坡著名菜色,將泥蟹蛙蟹混以番茄辣椒製成的醬汁一起爆炒,儘管叫做辣椒蟹,它其實並非特別辛辣[1]。此菜色於2011年被美国有线新闻网旗下網站CNN Go評定為全球50大最美味菜色的第35位[2] 。辣椒螃蟹最早Cher Yam tian女士在1950年發明。早期的辣椒螃蟹僅僅是用番茄醬爆炒。後來發現放入了辣椒醬之後味道更好。現在的辣椒螃蟹的辣椒醬不再使用普通販賣的辣椒醬,而是餐廳各自有獨特的辣椒醬配方,從而做出符合自己餐廳的大眾口味。同時也替代使用口味和肉質更加豐富的斯里蘭卡蟹來代替原本的泥蟹[3]

參考[编辑]

  1. ^ Teh, Eng Hock. Laksa and nasi lemak among our pride, says Yen Yen. The Star. September 17, 2009. (原始内容存档于一月 16, 2013).  (英文)
  2. ^ CNN Go World's 50 most delicious foods 页面存档备份,存于互联网档案馆 21 July 2011. Retrieved 2011-10-11(英文)
  3. ^ 新加坡美食網 新加坡辣椒螃蟹 01 July 2018. Retrieved 2018-11-01(中文)

相關條目[编辑]