达拉斯神学院

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
DTS logo

达拉斯神学院Dallas Theological Seminary, DTS)是一所位于美国达拉斯的保守派基督教神学院。该校还在亚特兰大奥斯丁休斯敦圣安东尼奥坦帕设有分校,以及多种语言的在线教育课程。

历史[编辑]

达拉斯神学院成立于1924年,创立者是Lewis Sperry Chafer博士,他教授了第一级13名学生,在Chafer的领导下,达拉斯神学院是最早开辟四年制的神学学位教育,神学硕士的学校之一。目前的校址购买于1926年,神学博士教育开始于1927年[1]。Chafer担任院长直到1952年去世。


該校毕业的 John F. Walvoord博士,在1952年Chafer去世后继任院长。1974年,达拉斯神学院增加了两年制的神学文学硕士教育,1982年又开始两年制的基督教教育硕士教育。除此以外,1980年开始了教牧博士科。Walvoord 于1986年从达拉斯神学院院长职位退休。

从1986年到1994年,Donald K. Campbell博士担任该校院长。在他任职期间,达拉斯神学院开发了三年制的圣经辅导(Biblical Counseling)硕士教育,以及两年制的圣经注释语言学硕士教育[2]

达拉斯神学院毕业的Chuck Swindoll博士从1994年到2001年担任该校院长,目前担任名誉校长。Mark Bailey博士自2001年起担任院长[2]

2007年2月,达拉斯神学院的12,000名校友服务于全世界97个国家的各个岗位[3]

承认[编辑]

达拉斯神学院于1969年获南部学院学校联盟(Southern Association of Colleges and Schools)承认,1994年获美国和加拿大神学院协会(Association of Theological Schools in the United States and Canada)承认[4]

该校是國際基督教學校聯盟(ACSI)、福音训练联盟(ETA)、耶路撒冷大學學院(Jerusalem University College)和神学研究学会(ITS)成员[4]

神学[编辑]

达拉斯神学院是现代时代论神学的中心[5][6][7][8][9]Chafer博士发展的系统神学用一种“千禧年前论的、时代论的解释”来研究圣经,他的8册书籍《系统神学》描述了这种神学研究方法,初版于1948年,现在仍是达拉斯神学院一些科目的必修教材。

这所神学院主要的神学观点包括:千禧年前论(premillennialism)、时代论(dispensationalism)和圣经无错谬(Biblical inerrancy)。全体教师仍认同时代论。该校自认为是新教内无宗派,并且自豪于它讲授66卷圣经的每一卷[4]。信条详见此处

参考文献[编辑]

  1. ^ DTS Historial Milestones.
  2. ^ 2.0 2.1 引用错误:没有为名为dtshist的参考文献提供内容
  3. ^ DTS Statistics.
  4. ^ 4.0 4.1 4.2 DTS Accreditation
  5. ^ The Founders Archive.is存檔,存档日期2012-07-31. Summer 1992.
  6. ^ Baptist Bible College 互联网档案馆存檔,存档日期2006-12-09. May 1999.
  7. ^ Second Blessing Models of Sanctification and Early Dallas Dispensationalism 互联网档案馆存檔,存档日期2007-02-07.. The Master's Seminary Journal, Spring 2004.
  8. ^ Dallas Observer. February 9, 2006
  9. ^ Monergism.com October 2005.

外部链接[编辑]