本页使用了标题或全文手工转换

迪安·托马斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
迪安·托马斯
丁·湯瑪斯
哈利·波特角色
Dean Thomas.jpg
阿爾弗雷德·伊諾奇饰演的丁·湯瑪斯。
首次登場哈利·波特与魔法石
演員 阿爾弗雷德·伊諾奇
資料
性別 男性
頭髮顏色 黑色
眼睛顏色 棕色
學院 格兰芬多
血統 混血
忠於 鄧不利多的軍隊

丁·湯瑪斯英语:Dean Thomas),台湾譯名為丁·汤玛斯,是一位格兰芬多學院的學生,特別擅长绘画和伪造签字。他和哈利·波特罗恩·韦斯莱纳威·隆巴顿、與西莫·斐尼干同住在一間寢室,他是西莫·斐尼干最好的朋友。

雖然迪安是西莫·斐尼干的最好的朋友,在五年級的時候,迪安相信哈利·波特所說的“佛地魔已經回來”的話,而且他也是鄧不利多的軍隊的一員。他認為在他們那一年級,芭蒂·巴提帕德馬·巴提這對雙胞胎是最漂亮的女孩。

在《哈利·波特与凤凰社》的最後,他開始與金妮·衛斯理交往,然而,他們兩個在《哈利·波特与“混血王子”》結束之前就分手了。六年級時,丁成為葛來分多隊的替補追蹤手。

第七集中,因為父親離異不能證明是巫師,因此開始逃亡,與泰德·東施合流後又遇到拉環荷兰语Grijphaak一行人。在泰德、德克、果納遇害後,他與拉環繼續逃亡,被焚銳·灰背抓到後,與哈利一夥被送到馬份莊園,然後被多比救出消影至貝殼居

但是根據作者羅琳透露,丁的父親其實是一名巫師,在第一次佛地魔崛起時為保護家人而被殺。[1]

参考[编辑]

  1. ^ Dean Thomas's background 互联网档案馆存檔,存档日期2009-05-02.

外部連結[编辑]