迪斯可毀滅之夜

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
迪斯可毀滅之夜
日期 1979年7月12日
时间 下午6點以後
地点 芝加哥科密斯克公园英语Comiskey Park
参与者 史蒂夫·達爾英语Steve Dahl比爾·威克英语Bill Veeck及數千名參與者
结果 裁判沒收比賽,宣布底特律老虎獲勝
死亡
受伤 由0到30人不等
财产损失 科密斯克公园的內外野遭破壞
疑犯 約39人
指控 妨害治安行为

迪斯可毀滅之夜是發生在1979年7月12日的不幸的棒球推廣活動[1],在芝加哥科密斯克公园英语Comiskey Park舉行,活動是在美國聯盟芝加哥白襪底特律老虎雙重賽英语Doubleheader (baseball)的中間休息時間,在外野上引爆一木箱的迪斯可唱片。其中許多觀眾是來看迪斯可唱片引爆,不是為了看比賽而來,且在爆炸後擠到棒球場內,棒球場受到爆炸和人群的破壞,最後裁判沒收英语forfeit (baseball)雙重賽的第二場比賽,直接宣布底特律老虎獲勝。

在1970年代末期,以舞蹈衍生的迪斯可在美國非常流行,像週末夜狂熱(1977)等賣座電影也以此為主題。但也引來當時搖滾樂樂迷的反對。反對的聲浪很大,因此芝加哥白襪希望可以用相關的活動填滿科密斯克公园英语Comiskey Park一場淡季比賽時的座位,因此芝加哥的名嘴和反迪斯可人士史蒂夫·達爾英语Steve Dahl提出了在7月12日比賽中間休息時的活動。達爾的贊助電台是97.9 WLUP-FM,因此觀眾要付98美分並帶一張迪斯可唱片入場,而達爾將在中間休息時引爆這些唱片。

芝加哥白襪原先估計約會有二萬人到場,比平常的人數多五千人。但是有超過五萬人擠進棒球場,其中包括上萬名史蒂夫·達爾的追隨者,在大門關閉後仍有上千人設法擠進棒球場中。許多的唱片不是由工作人員整理集中,而是在看台上像飛盤一様的擲到棒球場中。在史蒂夫·達爾炸毀集中的唱片後,上千名的支持者衝進棒球場中,而且留在場內,一直到鎮暴警察驅散為止。雙重賽的第二場比賽一開始延後,但第二天美國聯盟的主席賴利·馬克菲爾英语Larry MacPhail宣佈比賽沒收,底特律老虎獲勝。迪斯可毀滅之夜的影響繼續發酵,可能也造成了1979年底迪斯可的消退。有些學者及迪斯可藝人認為這事件是種族主義同性恋恐惧症的結果。迪斯可毀滅之夜仍為職棒大聯盟廣為人知最極端的促銷行動之一。

比賽結果[编辑]

第一場:

1979年7月12日
day game
底特律老虎 4–1
比賽紀錄
芝加哥白襪 科密斯克公园
觀眾數: 47,795
裁判: 本壘:Dave Phillips(cc)
一壘:Dan Morrison
二壘:Dallas Parks
三壘:Durwood Merrill

第二場:比賽沒收,底特律老虎以9-0獲勝

參考資料[编辑]

  1. ^ 美小聯盟下令砸爛小賈麥莉商品. Chinatimes.com. [2014-07-21]. 

外部連結[编辑]