迪特·哈勒沃登

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
迪特·哈勒沃登
Dieter Hallervorden Filmball Vienna 2015.jpg
迪特·哈勒沃登
男演员
英文名 Dieter Hallervorden
国籍  德國
民族 德國白人
出生 1935年9月5日(80歲)
德國德紹
职业 演员、歌手、藝術家
语言 英语德語
活跃年代 1970年至今
互联网电影数据库(IMDb)信息

迪特·哈勒沃登(德語:Dieter Hallervorden,1935年9月5日) ,是一位德國男演員、喜劇演員、歌手和藝術家。他因於2014年《腦海甜蜜蜜》這部電影飾演阿曼杜斯角色而出名,也因為這部電影讓他於2014年而獲得德國電影獎最佳男主角獎這個獎項。2016年,迪特還為魯濱遜漂流記電影中的Ziegenbock Zottel角色配音。

簡介[编辑]

迪特·哈勒沃登出生於德國德紹,他的母親是一名醫生助理,父親是德國飛機製造商容克斯的工程師。他的姐妹為雷娜特和瑪戈。迪特·哈勒沃登與前妻蘿塔德·辛德勒育有兩個孩子(小迪特與娜莎莉),與另一人育有一個女兒(勞拉),而與現任妻子艾琳娜·布魯姆育有一個兒子(約翰尼斯)。

哈勒沃登在德國電視節目《迪迪秀》演出一位像卡通《頑皮豹》中的糊塗偵探克盧索那樣經常出錯的人。該節目也配音成英語版,改名為《迪迪喜劇秀英语Didi's Comedy Show》,在許多國家播出。

電影[编辑]

年分 中文名 英文名
1985 遺產奇案 Nonstop Trouble with the Family
2012 少女與死亡 The Girl And Death
2013 最後一次賽跑 Back on Track
2014 腦海甜蜜蜜 Honig im Kopf
2016 魯濱遜漂流記 Robinson Crusoe

外部链接[编辑]