本页使用了标题或全文手工转换

迭戈·里韋拉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
迭戈·里维拉
Frida Kahlo Diego Rivera 1932.jpg
里韦拉和他妻子芙烈達·卡蘿在一起(摄于1932年)
出生Diego María de la Concepción Juan Nepomuceno Estanislao de la Rivera y Barrientos Acosta y Rodríguez
(1886-12-08)1886年12月8日
 墨西哥瓜纳华托
逝世1957年11月24日(1957-11-24)(70歲)
 墨西哥墨西哥城
国籍 墨西哥
教育程度圣卡洛斯学院英语San Carlos Academy
知名于绘画壁画
运动墨西哥壁画运动社会现实主义

迭戈·里韋拉(西班牙語:Diego María de la Concepción Juan Nepomuceno Estanislao de la Rivera y Barrientos Acosta y RodríguezDiego Rivera,1886年12月8日-1957年11月24日),生于墨西哥瓜纳华托。墨西哥著名塞法迪犹太族畫家、活跃的共产主义者。里韋拉最主要的贡献是促進墨西哥興起墨西哥壁畫復興運動。1922年至1953年,里韋拉在墨西哥城查賓戈英语Chapingo庫埃納瓦卡舊金山底特律紐約市等地畫壁畫。1931年,他的第二次回顧展覽在紐約現代藝術博物館展出。

个人生活[编辑]

迭戈·里韋拉的妻子是著名女画家芙烈達·卡蘿,他们二人于1929年结婚,1939年离婚。1940年二人复婚,直到芙烈達·卡蘿1954年去世为止[1]

他與他的妻子芙烈達·卡蘿的愛情故事廣為流傳,里韋拉早年為一個美術學校的老師,而芙烈達向他學習作畫,他們也因此墜入愛河,儘管他們的年齡相差了20歲之多。

里韋拉同時也是一位很風流的人,雖然芙烈達曾答應要成為他的妻子,但要他停止他的風流行為,里韋拉雖然答應了但並未停止,芙烈達雖知道他做的這些事但都默默的承受了,直到他與芙烈達的親生妹妹有染後與芙烈達暫時分開。

他同時也是一位共產狂熱分子,自托洛斯基挪威離開後墨西哥政府接受了他,而且里韋拉也很樂意迎接托洛斯基夫婦。

作品集[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Diego Rivera — Biography. artinthepicture.com. [2011-12-08]. (原始内容存档于2007-12-14) (英语). 

外部链接[编辑]