迷徒·Claire

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
迷徒Claire【迷徒第一季】
Lost Me too I
类型 網路劇
格式 愛情、都會、職場、寫實
编剧 盧豐淵
导演 盧豐淵
主演

李毓芬修杰楷利晴天陸明君

配音 立體聲
国家/地区  中華民國臺灣
语言 國語
季数 2
集数 LINE TV:13集
台灣蘋果日報:39集
每集长度 LINE TV:20分鐘
台灣蘋果日報:10分鐘
制作
制作人 羅佩儀
拍攝地點  中華民國臺灣
制作公司 傳遞娛樂[1]
LINE TV首播
播出日期 2015年5月4日 (2015-05-04)-2015年5月20日 (2015-05-20)
台灣蘋果日報官方網站及APP首播
播出日期 2015年5月18日 (2015-05-18)-2015年7月9日 (2015-07-09)
外部链接
官方网站

迷徒Claire》【迷徒第一季】(英语: Lost ? Me too I ),2015年由製作公司《傳遞娛樂》製作出品的台灣網路劇,為《迷徒》此IP系列劇集的第一季,為台灣首部在網路新媒體進行首播的戲劇[2],卡司由李毓芬修杰楷利晴天陸明君安晨芯許元康等人主演。

全劇共13集,一集20分鐘,LINE TV於2015年5月4日中午12點首播;台灣蘋果日報則將該劇分成39集,每集10分鐘,於2015年5月18日晚上9點在官方網站及APP播出,[1]記者會為2015年4月27日下午一點半於網路直播。第一季已播畢,迷徒第二季《迷徒Chloe》為另一獨立故事,於2016年11月14日LINE TV播出[3],卡司由李千娜、吳慷仁、劉以豪、謝祖武、張雁名、穆熙妍等人主演。

傳遞娛樂的《迷徒》故事IP,開啟了一種寫實的風格,打破了台灣偶像劇慣有的王子公主夢幻童話套路,不論是第一季的Claire或是第二季的Chloe,都以寫實的職場都會女性為主人翁切入,探討在追求夢想、事業、感情、成名、虛榮等人生諸多選項中"迷途",在其中迷失或重新找到自我的過程;兩季的影像視覺,也以其高質感、電影規格被網友推崇。

迷徒Claire》【迷徒第一季】於多個網路平台放映:LINE TV、蘋果日報、CHOCO TV、KKTV、LiTV線上影視、Vidol影音皆有放映,目前除LINE TV、蘋果日報影片已經下架,其他網路平台皆能以免付費的方式收看該劇。

播出時間[编辑]

頻道 所在地 播映日期 播出時間
LINE TV 臺灣 臺灣 2015年5月4日─2015年5月20日 每週一至五 中午12:00已下架
台灣蘋果日報 官方網站及APP 2015年5月18日─2015年6月29日 每週一至五 晚上21:00已下架
CHOCO TV 2017年2月24日 全劇上架中
KKTV 2017年2月24日 全劇上架中
LiTV線上影視 2017年2月24日 全劇上架中
Vidol影音 2017年2月24日 全劇上架中

劇情大綱[编辑]

演員列表[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 介紹
李毓芬 Claire 24歲,獅子座,私立大學傳播科系畢業的女生,工作2年。個性聰慧剛毅,神秘感,對人生有追求,對任何事在沒有盡力前不輕易放棄。對感情不強求,但高中時期和好姊妹共同喜歡一個人的初戀經驗,深深影響了她的愛情觀。她清楚自己要什麼,卻又不知道要的是否真的適合自己。以至於放棄喜歡她的學長書皓,愛上了深具魅力、條件優秀但卻已婚的段總監,甚至為了這段感情背叛了多年的姊妹情誼。

她在工作上強勢聰明,在感情上卻出現了判斷失能,因而錯過應該在一起的人,產生迷惘。就像是時下絕大多數的適婚女性,都希望擁有Mr.Right和美好愛情,只可惜有一等一的工作能力,卻總是在愛情上使不上力…

修杰楷 Alan段 40歲,處女座,已婚無子,在電視臺擔任頻道總監的職務,綽號「段哥」,負責監製頻道內的節目內容,管理審核製作公司的節目提案。妻子在新加坡擔任電視台財務長,常年不在台灣。和Claire經常交換美食及製作節目的心得,兩人特別聊得來。成熟的性格及擁有金錢、權力的魅力,讓不少女人對他主動投懷送抱,有好幾段婚外戀,但身為資深情場浪子的他卻被Claire的聰明上進吸引而動了真情。
利晴天 書皓 26歲,天秤座,高學歷和高大帥氣的外型,個性陽光有書卷氣,但又優柔寡斷被動。Claire和敏莉的高中時代學長,曾經被敏莉告白,但他喜歡Claire。因為沒說清楚也沒有任何行動,導致Claire和敏莉一度誤會而大吵。高中畢業後離開臺灣到英國倫敦學習電影及藝術攝影,因為作品質感優秀,被許多大牌主持人當成御用攝影師。
陸明君 Amy 36歲,雙子座,未婚,身材火辣長相美豔,是傳遞娛樂節目總監和當紅節目製作人。個性傲慢自大虛榮,對待屬下冷血心眼小,在辦公室是會借刀殺人、人見人怕的女魔頭。和肌肉男Marvin有不尋常的男女關係。發現Alan段和Claire有親密關係之後,用盡各種手段讓Claire處於困境之中。
安晨芯 敏莉 24歲,天蠍座。和Claire是高中同學,兩人同樣喜歡電視節目加入社團變好閨密。外表清秀會打扮,個性強硬心思細膩,能力不輸Claire但少了Claire的聰明。高中時期愛上喜歡Claire的書皓學長,兩人曾有一小段心結。在Alan段的團隊裡擔任策畫助理一職,欣賞段哥的外型、工作能力和才氣,偷偷暗戀他。
許元康 Marvin 26歲肌肉男,射手座,長相帥氣,曾當過健身教練及男模,常流連夜店,性格花心愛玩。後來被Amy找進公司上班,雖然和Amy是親密曖昧的對象,但卻像種馬一般處處留情。在工作上個性自傲難相處,在同事之間人緣不佳。

特別演出[编辑]

演員 角色 介紹
庹宗康 康哥 單身晚宴主持人。
梅書豪 Mark 傳遞的老闆。
陳映蓁 Emily Alan段的祕書,接替敏莉的職位。
于卉喬 喬喬 Claire的妹妹。

插曲使用[编辑]

曲別 歌名 演唱者 作詞 作曲
插曲 不怕慶祝
徐佳瑩

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 「迷徒Claire」試映記者會 李毓芬、修杰楷率眾演員盛裝出席. Yahoo!奇摩. 2015年4月29日 [2015年4月29日] (中文(台灣)‎). 
  2. ^ 網路劇《迷徒CLAIRE》LINE TV 5/4 全台首播. 魔方網. 2015年4月28日 [2015年4月28日] (中文(台灣)‎). 
  3. ^ 陳筱婷. LINE TV用戶數破300萬!獨家首播《迷徒第二季CHLOE》. 東森新聞雲. 2016年11月14日 [2016年11月14日] (中文(台灣)‎). 

外部連結[编辑]