本页使用了标题或全文手工转换

追追追

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
追追追
Smokey and the Bandit
Smokey and the Bandit Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 哈爾·尼達姆
监制
剧本
故事
  • 哈爾·尼達姆
  • 勞勃·L·李維
主演
配乐
摄影 巴比·拜恩
剪辑
  • 華特·漢內曼
  • 安傑洛·羅斯
制片商 Rastar英语Rastar
片长 96分鐘[1]
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 1977年5月27日 (1977-05-27)(美國)
发行商 環球影業
预算 430萬美元[2]
票房 3億美元[2]
前作与续作
续作上天下地大追擊英语Smokey and the Bandit II
各地片名
中国大陆 警察与卡车强盗
香港 警察與卡車強盜
臺灣 追追追

追追追》(英語:Smokey and the Bandit)是一部1977年美國動作喜劇片,由哈爾·尼達姆執導並與勞勃·L·李維英语Robert L. Levy (film producer)共同提供故事概念,而本片也是尼達姆的導演處女作。電影主演包括畢·雷諾斯莎莉·菲爾德傑基·葛里森傑瑞·雷德英语Jerry Reed邁克·亨利英语Mike Henry (American football)

該片於1977年5月27日在美國上映,並僅以430萬美元的成本,在獲得高達3億美元的全球票房。基於本片的成功,之後又推出了兩部續集,分別為《上天下地大追擊英语Smokey and the Bandit II》(1980年)和《窮追不捨英语Smokey and the Bandit Part 3》(1983年)。此外,還有共四部的1994年的電視電影,分別為《Bandit Goes Country》、《Bandit Bandit》、《Beauty and the Bandit》和《Bandit's Silver Angel》。

《追追追》為1977年第二賣座的電影,僅次於《星際大戰》。

劇情[编辑]

故事敘述玩世不恭的傳奇匪徒班迪試圖與朋友合作來跨州走運私酒,而使得南方警長們動員追捕,上演一場刺激的追逐戰。

演員[编辑]

反響[编辑]

《追追追》贏得了正面好評。爛番茄根據27篇評論,持有81%的新鮮度,平均得分6.3/10[3]

《追追追》上映後獲得了相當成功的票房,僅以530萬美元的預算(初始製作的前兩天被刪減至430萬美元)[2],在美國獲得1億2673萬美元[4],全球總計超過3億美元,而使電影成為1977年第二賣座的電影[2]

電影的剪輯華特·漢內曼與安傑洛·羅斯為此提名了奧斯卡最佳影片剪輯獎。而電影本身則提名了AFI百年百大喜劇電影AFI百年百大驚悚電影AFI百年百大英雄與反派(英雄:班迪)。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]