适应不良的白日梦

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

适应不良的白日梦(Maladaptive daydreaming)是一种心理障碍和幻想活动,可取代人际互动,干扰工作,人际关系和一般活动。 它通常的症状为“单独说话并回答自己”。 适应不良的白日梦的特点是过度和破坏性的白日做梦或幻想,假想并根据患者的喜好创造角色。 患有适应不良的白日梦的人都知道他们的幻想的场景和特征并不真实,并且有能力确定什么是真实的,这是将他们与精神分裂症患者区别开来的关键。[1]


它是应对创伤或虐待的心理反应而产生的,例如在教育机构或家庭暴力中发生的欺凌。一些患有这种疾病的人报告说,幻想感觉就像是一种上瘾,并对他们的生活产生负面影响。 这些人经历了非常生动和复杂的幻想,可以对他们幻想的人物形成情感; 他们中的大多数都将此行为保密。[2]


2011年的一项研究报告了90名过度,强迫或适应不良的幻想者,他们参与了大量高度结构化的沉浸式想象体验。 他们经常报告由三个因素引起的痛苦:难以控制他们的幻想似乎势不可挡; 担心幻想干扰了他们的人际关系; 强烈的羞耻促使他们努力隐藏这种“异常”行为。[3] 适应不良的白日梦患者用依他普仑(醒后服用一粒药丸)和阿米替林(每8小时一粒)治疗。[3] 适应不良的白日梦用依他普仑(醒后服用一粒药丸)和阿米替林(每8小时一粒)治疗。[2]

引用[编辑]

  1. ^ Somer, Eli. Maladaptive Daydreaming: A Qualitative Inquiry (PDF). Fall 2002. 
  2. ^ 2.0 2.1 Ramírez Jiménez, Ricardo José. The definitive cure for the nightmare of Maladaptive Daydreaming. Universidad Militar Nueva Granada, UMNG School of Medicine Journal. 2018, 1 (1): 85. 
  3. ^ Bigelsen, Jayne; Schupak, Cynthia. Compulsive fantasy. Consciousness and Cognition. 2011, 20 (4): 1634–1648. ISSN 1053-8100. doi:10.1016/j.concog.2011.08.013.