本页使用了标题或全文手工转换

逃出魔幻紀

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
野蠻遊戲
Jumanji
Jumanji poster.jpg
基本资料
导演喬·約翰斯頓
监制Robert W. Cort英语Robert W. Cort
Ted Field英语Ted Field
Larry J. Franco英语Larry J. Franco
剧本Greg Taylor英语Greg Taylor
強納森·漢斯林
Jim Strain
原著《野蠻遊戲》
克里斯·凡·艾斯伯格作品
主演羅賓·威廉斯
Bonnie Hunt英语Bonnie Hunt
姬絲汀·登絲
布萊德利·皮爾斯英语Bradley Pierce
摄影托马斯·E·艾克曼[*]
制片商Interscope Communications[*]
片长104分鐘
产地 美國
 加拿大
语言英語
法語
上映及发行
上映日期美國加拿大1995年12月15日
臺灣地區香港1996年3月28日
新加坡1996年4月4日
发行商三星影業
预算6500萬美元[1]
票房2.62億美元[1]
前作与续作
续作逃出科幻紀
野蠻遊戲:瘋狂叢林
各地片名
中国大陆勇敢者的游戏(未上映,影碟發行)
香港逃出魔幻紀
臺灣野蠻遊戲
新加坡野蛮公园

勇敢者的游戏》(英語:Jumanji,香港译《逃出魔幻紀》,台湾译《野蠻遊戲》)是一部1995年美國奇幻電影,改編自克里斯·凡·艾斯伯格的同名暢銷童書,由喬·約翰斯頓執導,羅賓·威廉斯邦妮·亨特姬絲汀·登絲布萊德利·皮爾斯英语Bradley Pierce主演。

2017年的《勇敢者游戏:决战丛林》和2019年的《勇敢者游戏2:再战巅峰》為此電影的續作。2005年的《勇敢者的游戏2:太空飞行棋》為《野蠻遊戲》之外傳

劇情

   1969 年,艾倫·帕里什和他的父母山姆和卡羅爾住在新罕布什爾州的布蘭特福德。有一天,他逃離了一群惡霸,逃到了山姆的鞋廠。他遇到了他的朋友卡爾·本特利,後者展示了他自己製作的新鞋原型。艾倫放錯了鞋子並損壞了傳送帶,但卡爾承擔了責任並失去了工作。惡霸襲擊艾倫並偷走他的自行車後,艾倫跟隨部落鼓聲來到建築工地。他找到了一款名為 Jumanji 的棋盤遊戲,它在 100 年前被埋葬,並將其帶回家。
   那天晚上,在與山姆爭論上寄宿學校後,艾倫計劃逃跑,但他的朋友莎拉·惠特爾歸還了他的自行車。艾倫向她展示了 Jumanji 並邀請她玩。每次擲骰子時,棋子都會自行移動,並且在棋盤中央的水晶球中會出現一條描述擲骰結果的神秘信息。在艾倫無意中擲出 5 後,一條消息告訴他在叢林中等待,直到有人擲出 5 或 8,然後他就被捲入了遊戲。之後,一群蝙蝠出現並將莎拉趕出豪宅。

26 年後,朱迪和彼得·謝潑德和他們的姑姑諾拉一起搬進了現在空置的帕里什豪宅,因為他們的父母在前一個冬天在加拿大滑雪旅行時意外去世。在閣樓裡發現了 Jumanji,Judy 和 Peter 開始玩它。他們的捲子召喚巨大的蚊子和成群的猴子。遊戲規則規定遊戲結束後一切都會恢復,所以他們繼續玩。彼得接下來擲出一個五,它釋放了一頭獅子和一個長大的艾倫。艾倫走出去時,遇到了現在擔任警察的卡爾。艾倫、朱迪和彼得前往現已廢棄的鞋廠,得知山姆在他失踪後放棄了生意去尋找他的兒子,直到他 1991 年去世。最終,工廠關閉,布蘭特福德陷入經濟衰退。

意識到他們需要莎拉來完成遊戲,三人找到了現在被勇敢者遊戲和艾倫失踪所困擾的莎拉,並說服她加入他們的行列。莎拉的第一步釋放了快速生長的食肉藤蔓,艾倫的下一步釋放了一個名叫範佩爾特的大型獵手,艾倫在遊戲的內心世界中第一次見到了他。下一輪召喚各種動物的踩踏事件,鵜鶘偷走了比賽。彼得取回了它,但艾倫被卡爾逮捕。回到城裡,踩踏事件造成嚴重破壞,範佩爾特搶斷了比賽。

彼得、莎拉和朱迪追踪範佩爾特到了一家百貨公司,在那裡他們設置了誘殺裝置來製服他並取回游戲,而艾倫在向卡爾透露了他的身份後被釋放了。當四人回到豪宅時,這裡已經完全被叢林野生動物所佔據。他們釋放了一場又一場的災難,直到範佩爾特到來。當艾倫丟下骰子時,他贏得了這場比賽,這導致由於比賽而發生的一切都被逆轉了。

艾倫和莎拉回到 1969 年,正好艾倫與山姆和解,山姆告訴他他不必上寄宿學校。艾倫也承認他對損壞傳送帶負有責任。在意識到他們對比賽有記憶後,艾倫和莎拉將 Jumanji 扔進了河裡,然後分享了一個吻。

在另一個版本的現在,艾倫和莎拉結婚並期待他們的第一個孩子。艾倫的父母還健在,艾倫現在成功地經營著家族企業。艾倫和莎拉在聖誕晚會上第一次見到了朱迪、彼得和他們的父母吉姆和瑪莎。艾倫為吉姆提供了一份工作,並說服他們取消即將到來的滑雪之旅,以避免他們的死亡。

與此同時,兩個年輕女孩在沙灘上行走時聽到鼓聲。可以看到 Jumanji 部分埋在沙子裡。

演員[编辑]

演員 角色 配音
普通話 粵語
羅賓·威廉斯
Robin Williams †
亞倫·帕里許
Alan Parrish

主角

徐涛 張炳強
寶妮·杭特
Bonnie Hunt
莎拉·韋托
Sarah Whittle
盧素娟
克莉絲汀·鄧斯特
Kirsten Dunst
茱迪﹒夏波德
Judy Shepherd
鄭麗麗
布萊德利·皮爾斯英语Bradley Pierce
Bradley Pierce
彼得﹒夏波德
Peter Shepherd
黃麗芳
乔纳森·海德
Jonathan Hyde
山姆·帕里許 Sam Parrish /
豹王 Van Pelt
徐小青 盧國權
大衛·瓦倫·基亞
David Alan Grier英语David Alan Grier
卡爾·班特利
Carl Bentley
孫宏亮 林保全
毕比·诺维尔什
Bebe Neuwirth
諾菈·夏波德
Nora Shepherd
陸惠玲
派翠西娅·克拉克森
Patricia Clarkson
卡蘿安·帕里許
Carol-Anne Parrish
雷碧娜
亞當·漢恩-柏德
Adam Hann-Byrd英语Adam Hann-Byrd
小艾倫
Young Alan Parrish
陸惠玲
蘿拉·貝爾·邦蒂
Laura Bell Bundy英语Laura Bell Bundy
小莎拉
Young Sarah Whittle

評價[编辑]

爛番茄根據38條評論,本片獲得55%的新鮮度,平均得分6/10,觀眾投票獲得62%的分數,平均得分為3.5/5[2]。在Metacritic上,電影獲得39分[3]

續集[编辑]

2015年8月5日,索尼影視娛樂宣布將重拍《野蠻遊戲》,原定於2016年12月25日在美國上映[4]。這消息起初在網路上獲得的迴響並不佳,尤其原主角羅賓·威廉斯已過世[5][6]

巨石強森凱文·哈特傑克·布萊克尼克·強納斯凱倫·吉蘭主演。巨石強森證實了電影並不會重啟,而是正宗續集,並先於夏威夷開拍。後來,電影正式定檔於2017年12月20日在美國上映。

相關媒體[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Jumanji (1995). Box Office Mojo. [2018-08-04]. (原始内容存档于2002-12-14). 
  2. ^ 《Jumanji》. Rotten Tomatoes. Fandango Media. [1995-12-15]. 
  3. ^ 《Jumanji》. Metacritic. Red Ventures. [1995-12-15]. 
  4. ^ Sony Pictures Dates 16 Films Through 2019!. comingsoon.net. 2015-08-05 [2015-08-05]. (原始内容存档于2015-08-07). 
  5. ^ Hanks, Henry. They're remaking 'Jumanji,' and the Internet rage is real. CNN. [2015-10-14]. (原始内容存档于2015-10-23). 
  6. ^ Pulver, Andrew. 'Is nothing sacred?': Twitter responds to news of Jumanji remake. The Guardian. [2015-10-14]. (原始内容存档于2015-10-23). 

外部連結[编辑]