逃走的魚兒們~單曲音樂影片集~

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
逃走的魚兒們~單曲音樂影片集~
AKB48音樂錄影帶
發行日期 2010年7月14日
類別 J-POP
时间长度 Disc1(57分) Disc2(82分) Disc3(43分)
唱片公司 DefSTAR Records
製作人 秋元康
銷售認證
銷售排行榜
  • 週榜第1位(Oricon
  • 2010年度年榜第12位(Oricon)
AKB48專輯年表

- 逃走的魚兒們~單曲音樂影片集~
(2010年)
AKB滿載 ~THE BEST MUSIC VIDEO~
(2011年)

逃走的魚兒們~單曲音樂影片集~》(日語:逃した魚たち〜シングル・ビデオコレクション〜)是日本組合AKB48的首套音樂影片集,由DefSTAR Records於2010年7月14日發行,與精選輯《SET LIST~Greatest Songs~完全盤》 一同推出。

概要[编辑]

音樂影片集分為普通版和限量發售完全版,普通版和限量發售完全版收錄了自AKS發行的首張單曲《櫻花的花瓣們》至DefSTAR Records發行的最後一張單曲《浪漫、不需要》,總共10張單曲的音樂影片和電視廣告,限量發售完全版則另外收錄了音樂影片的製作特輯、《想見你》的多角度舞蹈影片和AKB48成員對音樂影片的評論,兩款版本預先購買的話同樣獲贈B2大小的海報一張,限量發售完全版則附加可替換封面和生寫真一張,如果與《SET LIST~Greatest Songs~完全盤》一同購買的話,另外贈送明信片一張[1][2]。2010年5月21日,成員們的設計造型首度被Oricon披露[3]。6月30日,音樂影片集開始供人網上下載[4]

銷量[编辑]

音樂影片集發售首週以8.1萬銷量取得Oricon公信榜第一位,打破早安少女組。在2001年創下的紀錄[5],更新自己在DVD排行榜的最高紀錄,並且較上張DVD《向日葵组 1st Stage「我的太阳」》相比,銷量增加超過20倍[6]

參與成員[编辑]

想見你的多角度舞蹈影片[编辑]

音樂影片評論[编辑]

  • 前田敦子、大島優子、小嶋陽菜和高橋みなみ

音樂影片[编辑]

  1. 想見你
  2. 制服真礙事
  3. 曾不屑一顧的愛情
  4. BINGO!
  5. 我的太陽
  6. 妳正在看着夕陽嗎?
  7. 浪漫、不需要
  8. 櫻花的花瓣們2008
  9. 櫻花的花瓣們
  10. 裙襬飄飄

參考資料[编辑]