透明人2

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
透明人2
Hollow Man 2
220px
電影海報
基本资料
导演 克羅迪歐·費英语Claudio Fäh
监制
  • Douglas Wick
  • David Lancaster
  • Vicki Sotheran
编剧
  • Joel Soisson
  • Gary Scott Thompson
  • Andrew W. Marlowe
主演
片长 112 分鐘
产地 美国
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國2006年5月23日 (2006-05-23)
(DVD發行日)
发行商 Destination Films
前作与续作
前作 透明人

《透明人2》英语:Hollow Man 2),2006年科幻驚悚電影,由克羅迪歐·費英语Claudio Fäh執導,彼得·費西奈利英语Peter Facinelli蘿拉·雷根英语Laura Regan克利斯汀·史萊特領銜主演。為2000年上映之《透明人》續集,但劇情與第一集無關。

《透明人2》發行時間與首集相隔六年,當年的演員無意參與續集,也更換了導演。因《透明人》在美國票房不佳,拍攝完畢後,苦無於戲院上映的機會,最後便以發行DVD的方式公開呈現(美國亦僅發行DVD)。

劇情[编辑]

某天在一次的舞會上,戴文博士突然在洗手間被殺,警員特納和麗莎前來調查,卻被國防部遣走,二人受命保護瑪姬博士,執行任務中麗莎被透明人麥可殺害,不明白事情緣由的特納在國防部下令前帶走了瑪姬,因此,二人也成爲了被通緝的對象。在逃走的過程中,二人一直遭到“透明人”的追殺,特納盡全力保護着瑪姬,瑪姬告訴特納,國防部下屬萊塞協會正在私下研究透明基因,實驗對象有三個,期中一個已死了,第二位是和特納和瑪姬溝通的神祕人,而第三位就是正在大逃亡的大兵麥可,但由於實驗並不成功,實驗體必須靠緩沖劑來維持生命,而之前宣布的麥可死亡的消息是假的,他正在找瑪姬制造緩沖劑,此時二人通過神祕人才得知真相,原來此項實驗完全是萊塞博士用於政治目的的產物。瑪姬不幸被麥可逮到,麥可注射了瑪姬制造的緩沖劑。在警方的圍捕下,特納也注射了透明基因,逃出警方的視線,並拿著槍逼迫萊塞撞上車子而死亡。麥可把瑪姬帶到實驗室,原本欲謀想殺死瑪姬,幸虧特納及時趕到,二個透明人撞上窗戶而掉下去,兩人在大雨中進行生死的搏鬥競爭,把麥可推到下面去,可是,麥可恢復了人形,因為瑪姬給自己和麥可注射的是毒鼠藥,麥可的血液開始慢慢稀釋,特納趁機用鏟子殺死了麥可,並拯救快不行的瑪姬,瑪姬被送進了醫院,看著窗景來想特納的救命之景,特納站在醫院外看著窗戶,然而隨風而去。

演員表[编辑]

演員 角色 備註
彼得·費辛利
Peter Facinelli
法蘭克·特納警探
Detective Frank Turner
本片男主角,是一名警探,他是與瑪姬一起去追蹤麥可的下落,但因瑪姬被麥可抓走,因此特納注射瑪姬研發的隱形藥劑讓他成透明人,最後用鏟子殺了麥可,也拯救了瑪姬,但由於沒有還原劑使他恢復人形,他看著天空默默的離開。
蘿拉·雷根
Laura Regan
瑪姬·道爾頓博士
Dr. Maggie Dalton
本片女主角,是一位博士,發明隱形藥劑的人,她對3名男人做了實驗,期中一位已經死了,第二個就是和瑪姬與特納說的事發經過,而第三就是和特納去追蹤麥可的下落的人,麥可知道被追蹤,尾隨抓走她,請她幫忙麥可施打緩沖劑,由於她給麥可注射毒鼠藥,始他血液開始稀釋掉而死,但她也注射一半的毒鼠藥差點丟了性命,最終才被特納拯救,醒來在醫院看著道納的救命之恩願景。
克利斯汀·史萊特
Christian Slater
麥可·葛瑞芬
Michael Griffin
是被實驗的第三位,被瑪姬發明隱形藥劑成功的將他隱形,由於他對隱形產生很大習慣,不被發現而開始大開殺戒,殺死阻撓他的人,由於被特納與瑪姬追蹤,開始對他們下手,還抓走瑪姬請她幫忙施打緩沖劑,原以為要殺死瑪姬,但因被注射毒鼠藥而恢復原形,他的血液慢慢稀釋至死亡,最後被隱形的特納用鏟子將他殺掉。
大衛·麥沃瑞
David McIlwraith
威廉·萊斯納博士
Dr. William Reisner
威廉·麥當勞
William MacDonald
賈文上校
Colonel Gavin Bishop
是下令部屬的人,被麥可持著筆插入眼睛而死。
潔西卡·哈蒙
Jessica Harmon
希瑟·道爾頓
Heather Dalton
琪拉·荷斯多
Chelah Horsdal
盲秘書
Blind Secretary
桑雅·薩洛瑪
Sonya Salomaa
卓菲之妻
Trophy Wife
約翰·蕭
John Shaw
戴文·維利爾博士
Dr. Devin Villiers
麥可·杜普德
Mike Dopud
契斯利警官
Officer Chesley
莎拉·狄金斯
Sarah Deakins
麗莎·馬丁尼茲偵探
Detective Lisa Martinez
和特納一起辦案的同伴,在查個水落實出時被麥可殺死。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]