透明的小鸟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

透明ドリちゃん』(とうめいドリちゃん)是1978年1月7日至7月1日在朝日电视台土曜日19:30 - 20:00放送東映製作的特撮奇幻番組。全25話。

介绍[编辑]

美鳥和自己的弟弟虎男,在某天突然被帶去妖精國,在那里知道了自己原来是失蹤很久的妖精公主。但她无法接受真相所以拒留在妖精國。且生父妖精國大王也沒辦法,就給女兒兩道具。 分别是可召喚妖精的妖精鐘和可以让自己透明的妖精球,美鳥用这些道具幫助周围的人。

主角~ 青山美鳥(青山ミドリ)

小學五年級學生,四周的人都愛稱她做小鳥(ドリちゃん),某天得知自己是妖精國公主澤莉安(ゼリアン). 小鳥一時間接受不到事實,加上她無法放棄養育自己的青山夫婦,故要求回到人類世界. 離開前其生父送給她兩件法寶,小鳥利用法寶幫助有困難的人,令他們繼續存有夢想,勇氣及希望. 結局中得知,她並非年幼時失蹤的澤莉安公主,而她亦利用魔法球救出被困十年的真正公主.

此內容來自面書專頁超音的動漫特攝介紹 https://www.facebook.com/pg/sonicactclub/photos/?tab=album&album_id=2008834639364214

人员[编辑]

脚注[编辑]

注釈[编辑]

出典[编辑]

参考文献[编辑]

” (帮助)

  • スパイダーマン 東映TVシリーズDVD-BOX DSTD02367
付録冊子 「スパイダーマン大検証」(吉川進インタビュー)
発売:東映ビデオ株式会社

Template:デフォルトソート:とうめいとりちやん