連線商業銀行

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
連線商業銀行股份有限公司
Line Bank Taiwan Limited.
全銜連線商業銀行股份有限公司
簡稱LINE Bank、連線銀
代表人黃仁埈(董事長)、黃以孟(總經理)
實收資本額新臺幣100億元
主要股東LINE株式会社(49.9%)
台北富邦銀行(25.1%)
中國信託銀行(5%)
聯邦商業銀行(5%)
渣打國際商業銀行(5%)
台灣大哥大(5%)
遠傳電信(5%)
網站https://www.linebank.com.tw/

連線商業銀行(英語:LINE Bank),簡稱連線銀行LINE Bank,為台灣獲金管會許可設立的純網路銀行之一。[1]LINE株式会社为该银行的最大股东。[2]

LINE Bank 是LINE在台灣最新的金融科技服務,股東成員包括網路與手機通訊平台、金融業和電信業的頂尖品牌。 作為台灣純網銀的先驅,LINE Bank 致力於發揮創新的DNA,實現「Banking in Your Hand」的願景,提供便利、安全、有趣的使用者體驗。 LINE Bank於2019年7月取得銀行成立許可,預計於2020年推出純網銀服務。

參考資料[编辑]

  1. ^ 金管會公布純網路銀行許可設立名單. 銀行局金融控股公司組 (新闻稿). 金融監督管理委員會. 2019-07-30 [2019-10-20] (中文(台灣)‎). 
  2. ^ LINE Bank 籌備處獲得純網銀設立許可. 2019-07-30. 

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]