週一無肉日

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

週一無肉日是鼓励人们在星期一避免吃肉,以改善其健康並降低對環境的衝擊英语Environmental impact of meat production

週一無肉日是一項由週一宣傳(The Monday Campaigns Inc.)與布隆博格公共卫生学院所進行的公益計畫。週一無肉日在2003年由一位行銷背景的人士 Sid Lerner 所創。此計畫是遵照美國農業部所訂定的營養指引[1]。週一無肉日是「健康週一計畫(Healthy Monday initiative)」的一部分[2]。健康週一鼓勵美國人在一週的開始選擇較為健康的飲食。其他的健康週一活動包含:週一當孩子主廚(The Kids Cook Monday)、週一2000卡(Monday 2000)、週一戒掉並持續(Quit and Stay Quit Monday)、運動週一(Move it Monday)、週一里程(The Monday Mile)等等。

參考文獻[编辑]

  1. ^ United States Department of Agriculture - Home. MyPyramid.gov. 2010-03-24 [2010-05-05]. (原始内容存档于2007-07-26). 
  2. ^ Healthy Monday. Healthy Monday. [2010-05-05].