週邊元件互連特別興趣小組

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

週邊元件互連特別興趣小組英语Peripheral Component Interconnect Special Interest Group縮寫PCI-SIG),是一個負責訂定PCIPCI-XPCI Express (PCIe)電腦匯流排規格的電子工業聯盟。PCI-SIG不同於有著相似名稱的PICMG英语PICMGPCI工業電腦製造小組英语PICMG)。

PCI特別興趣小組成立於1992年,初期是以相容性計劃的形式幫助製造商實現Intel所制定的規格,[1]於2000年時轉變為非營利組織,並正式命名為“PCI-SIG”。加入PCI-SIG的會員公司超過800家,各自遵循PCI-SIG所訂定的規格,研發功能有異但可相互操作溝通的產品。PCI-SIG已經訂定的規格有PCI、PCI-X與PCI Express。

PCI-SIG現任董事會董事成員是來自IntelDellAMDQualcommHPSynopsysAgilent TechnologiesNVIDIA的公司代表。

PCI-SIG的主席與總裁是來自IBM公司的傑出工程師:Al Yanes。執行董事是VTM Group的總裁:Reen Presnell。

PCI-SIG免費提供組織會員下載其所訂定的規格。[2]非會員可以購買紙本規格書,價格介於美金1000至3500元間,或是以美金5000元來取得內含該組織訂定的所有規格書CD。[3]

相關條目[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ InfoWorld Media Group, Inc. InfoWorld. InfoWorld Media Group, Inc. 3 October 1994: 36. ISSN 01996649ISSN 01996649. 
  2. ^ Specifications. PCI-SIG. [24 June 2010]. 
  3. ^ Specification order form. PCI-SIG. [24 June 2010]. 

外部連結[编辑]