進步 (雜誌)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
進步(雜誌)
Progressive Cover. October, 2002.jpg
2002年10月刊封面
主編 Ruth Conniff
类别 政治, 文化
发行周期 每月
發行者 Progressive, Inc.
創辦人 Robert M. La Follette, Sr.
创刊日期 1929 (當時名為: The Progressive)
首发日期 1909 (當時名為: La Follette's Weekly)
创刊地区 美國
总部所在地 威斯康辛州 麥迪遜
语言 英語
网站 www.progressive.org
ISSN 0033-0736
OCLC號碼 531780706

《進步》(英语: the Progressive,是一部有關美國的政治、文化以及进步主义的月刊,其立場自由不受拘束。

雜誌成立於1909年,参议员罗伯特·“戰鬥鲍勃”·拉福莱特(暱稱:戰鬥鲍勃)( Senator Robert "Fighting Bob" La Follette英语 Senator Robert "Fighting Bob" La Follette)創辦。

原先的名字叫做《拉福莱特的每周期刊》(La Follette's Weekly ,簡稱  La Follette's)。[1] 1929年,雜誌進行了資產重組,並更名为《進步》。

在一段時期內,《進步》是 拉福莱特家族( the La Follette family)和 William Evjue 共有的首都时报。[2][3]总部在威斯康辛州麦迪逊[4]

該雜誌以其強烈的和平主义而聞名。它将大部分时间致力于对抗戰爭軍國主義和企業實力。它支持公民權利公民自由婦女權利同性戀權利移民權利勞動權利人權環保刑事司法改革民主改革

露絲·康尼夫(Ruth Conniff英语Ruth Conniff)為現任主编。先前的编辑包括有 La Follette “Fighting Bob” La Follette、其子 Robert Jr.William EvjueMorris RubinErwin KnollMatthew Rothschild

歷史[编辑]

在第一期的第一頁,拉·福莱特La Follette)在雜誌的介紹中寫道(下含翻譯,但一切以英語版為主):

《進步》的一些運動,包括遠離第一次世界大戰。二十世紀二十年代初,《進步》反對帕爾默·瑞茲Palmer Raids英语 Palmer Raids),並呼籲在大蕭條期間採取行動打擊失業La Follette 和其妻子“Belle” 編輯了出版物的婦女向部分,並撰寫了譴責種族隔離的出版物。

在1940年代,《進步》採用了反斯大林主义者对苏联的看法。[5][6]

在1940年代早期,该杂志認為美國應該远离第二次世界大戰。但在偷袭珍珠港事件後,进步宣布支持美国加入战争。

然而,进步也谴责美国在廣島投下原子弹以及其他国家和新共和国对原子彈轰炸的支持。进步转载《基督教科学箴言报》中的一篇由理查德·李·斯特勞特寫的文章,他认为“投擲原子彈,美国會发生一场可怕的历史责任。但不幸的是,現在已經无法後悔”。

1947年,《進步》的编辑宣布暂停出版。然而,在「家庭」雜誌的读者籌集了40,000美元拯救了《進步》之後,《進步》雜誌重新出版,並發表了一個關於“雜誌非盈利化”的承諾。

在1950年代,尽管《進步》认为美国政府有权將共产党的成员加入黑名单,但《進步》依然致力於打擊麦卡锡主义,《進步》发行特刊批评麦卡锡主義 ——「麦卡锡:1954年的紀實记录」;部分議題更在美國參議院大声朗读,并且成为该杂志最畅销的議題。[7]《進步》还批评美国核政策,以及在那段時期的美國中央情報局的動作。

在1960年代,《進步》 作為美国民权运动的平台,五次发表了马丁·路德·金的著作,並出版了詹姆斯·鲍德温的一封公开信 ——「我的地牢搖籃——在解放一百周年時写给我侄子的信」(My Dungeon Shook - Letter to my Nephew on the One Hundredth Anniversary of Emancipation),的第一部分——「下一次的戰爭」(The Fire Next Time英语The Fire Next Time)。《進步》還把大部分文章用於譴責美國參與「印度支那戰爭」,即「越南戰爭」(denouncing U.S. involvement in Indochina英语denouncing U.S. involvement in Indochina)。

1984年,《進步》发布在萨尔瓦多艾伦·奈恩Allan Nairn英语Allan Nairn)著作——「敢死队的背後」(Behind the Death Squads),以批判美国政治屆。

《進步》反對海灣戰爭,並指责乔治·H·W·布什政府拒绝任何方式的和平谈判以結束海灣戰爭。在谴责萨达姆·侯赛因政府滥用人权的同時;也都指责布什政府的虚伪,不采取行动反对其他国家的政府也滥用人權[8]该杂志还反对海灣戰爭[9]

美利堅合眾國訴《進步》案[编辑]

1979年,《進步》發表了一篇由霍華德·莫蘭Howard Morland英语Howard Morland)編寫並吸引了全國瞩目的文章由——「氢弹的秘密:我们是如何得到牠的資訊以及為甚麼我們要論述牠」(The H-bomb Secret: How we got it and why we're telling it英语The H-bomb Secret: How we got it and why we're telling it)。美國政府封殺了這篇文章六个月,因为文章內部包含了許多機密信息。

《進步》的前身名為 La Follette,是1905年在威斯康辛州麥迪遜成立的雜誌。

但最終,《進步》贏得了在事先限制的的情況下,在憲法第一修正案具有里程碑意义的美利堅合眾國訴《進步》案

100周年纪念[编辑]

为其出版100週年紀念,《進步》出版了一本书——「一些在1909年至2009年中《進步》最好的作品」,並命名為「已出版的民主」(Democracy in Print),由威斯康辛大学出版社University of Wisconsin Press英语University of Wisconsin Press)出版。[10]

顯著著作[编辑]

多年來,《進步》發表了 Jane Addams, James Baldwin, Louis Brandeis, Noam Chomsky, Clarence Darrow, John Kenneth Galbraith, Charles V. Hamilton,[11] Nat Hentoff, Seymour Hersh,[11] Molly Ivins, June Jordan, Helen Keller, Martin Luther King, Jr., Sidney Lens,[12] Jack London, Milton Mayer, A.J. Muste, George Orwell, Marcus Raskin,[12] Bertrand Russell,[13] Edward Said, Carl Sandburg, Upton Sinclair, Lincoln Steffens, I.F. Stone, Norman Thomas, George Wald,[12] James Wechsler[11]  Howard Zinn 的文章。 

它也發表了自由政治家的文章,例如Russ Feingold, J. William Fulbright, Dennis Kucinich, George McGovern, Bernie Sanders, Adlai Stevenson, Paul Wellstone。[14]

發行量[编辑]

雖然發行量下跌至1999年的27,000本。但至2004年8月,隨著海灣戰爭的爆發,上升至65,000本。 至2010年,發行量已穩定至47,000本。[來源請求]

資料來源[编辑]

  1. ^ Jon Bekken. Progressive. (编) Stephen L. Vaughn. Encyclopedia of American Journalism. New York: Routledge: 422–3. 2008. ISBN 978-0-415-96950-5. 
  2. ^ "Timeline", The Progressive magazine May 1, 2004.
  3. ^ Bernard A Weisberger, The La Follettes of Wisconsin : Love And Politics in Progressive America Madison, Wis.
  4. ^ Bill Bigelow; Bob Peterson. Rethinking Globalization: Teaching for Justice in an Unjust World. Rethinking Schools. 1 January 2002: 380 [5 December 2015]. ISBN 978-0-942961-28-7. 
  5. ^ Boller, Paul F. Hiroshima and the American Left. Memoirs of An Obscure Professor and Other Essays. Fort Worth: Texas Christian University Press. c. 1992. ISBN 0-87565-097-X. 
  6. ^ O'Neill, William L. A Better World: Stalinism and the American Intellectuals. New Brunswick, NJ: Transaction Publishers. 1990: 86. ISBN 1412816025. The Progressive, an anti-Stalinist monthly 
  7. ^ Robert Griffin, The Politics Of Fear : Joseph R. McCarthy and the Senate (Second Edition).
  8. ^ Gibson, Donald. Wealth, Power, and the Crisis of Laissez Faire Capitalism. Palgrave Macmillan. 2011. ISBN 0-230-34750-9. 
  9. ^ The Case Against the Iraq War, A Speech by Matthew Rothschild, Editor of The Progressive Magazine. The Progressive. August 28, 2002 [August 20, 2014]. 
  10. ^ Ivey, Mike. Rebel with a cause. The Cap Times. April 29 – May 5, 2009. 
  11. ^ 11.0 11.1 11.2 Advertisement for The Progressive. Bulletin of the Atomic Scientists. December 1971: 42. 
  12. ^ 12.0 12.1 12.2 Advertisement for The Progressive, Mother Jones magazine, August 1976, p.4.
  13. ^ Bertrand Russell, "Who Is It That Wants War?"
  14. ^ The Progressive Magazine to Celebrate Its 90th Anniversary in January. Common Dreams NewsWire. October 18, 1998 [July 9, 2008]. (原始内容存档于2008年5月16日). 

外部連結[编辑]