遊戲規則 (1994年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
遊戲規則
게임의 법칙
基本资料
导演 張賢洙朝鲜语장현수 (영화 감독)
监制 趙昌學
编剧 姜帝圭
張賢洙
主演 朴重勳
李璟榮
吳娟受
配乐 卞成鏞
摄影 朴承培
剪辑 金 賢朝鲜语김현 (1948년)
制片商 世洋電影
片长 105分鐘
产地  韩国
语言 韓語
上映及发行
上映日期  韩国 1994年9月17日
发行商 世洋電影

遊戲規則》(韓語:게임의 법칙英语:The Rules of Game)為1994年韓國劇情電影,於1994年9月17日上映,片長105分鐘,由韓國導演張賢洙朝鲜语장현수 (영화 감독)執導,趙昌學監製,世洋電影出品、製作及發行,由朴重勳李璟榮吳娟受主演,本片是導演張賢洙第二部電影作品,亦是其中一部電影代表作,並憑本片得到行內人士「開創韓國黑色電影之先河」的評價。

劇情[编辑]

一心想過上流社會生活的龍大和一心一意愛著他的美容師泰淑為了尋找黑社會老大柳光天不顧一切地來到了大都市。

在路上的火車站裡龍大被萬洙騙光錢財後成了流浪漢,急火功心的龍大將同行的泰淑賣給了妓院,繼續尋找柳光天四處漂泊。一個偶然的機會下龍大救了命懸一線的柳光天並成為他的手下,當龍大再次和泰淑相見時,泰淑已經成了妓女可是她對龍大還是一往情深。

想在黑道立足的龍大第一個任務完成得很圓滿,可是卻因為龍大的原因被黑幫打斷了腿的萬洙觸動了龍太最後一絲憐憫之心,看清了自己所處的位置,龍大意識到自己希望的光天派和現實並不一樣,而且組織眼看著龍大的勢力迅速崛起也覺得不安心,於是向龍大下達了一個暗殺的命令去幹掉給組織帶來威脅的金檢察官...

演員陣容[编辑]

獎項[编辑]

入圍[编辑]

獲獎[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]