達妮艾爾·盧梭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
盧梭
Rousseau
Danielle Rousseau.PNG
米拉·弗蘭饰演盧梭
首次於島上出現 孤軍奮戰
最後於島上出現 死者已死
擔任中心人物劇集
首次於回憶中出現
最後於回憶中出現
個人資料
姓名 達妮艾爾·盧梭
Danielle Rousseau
年齡 未知
來自 法国法國
職業 科學家
在澳洲的原因 不適用
前往洛杉磯的原因 不適用
演員 米拉·弗蘭
Mira Furlan
梅莉莎·法爾曼
Melissa Farman
(年輕版)

達妮艾爾·盧梭Danielle Rousseau),是美國廣播公司懸疑類電視連續劇《迷失》角色之一,由米拉·弗蘭(Mira Furlan)飾演。在1988年是一支科研隊伍的成員,因為接收到神秘信號而困於島上。登上島時已有7個月身孕,並於島上生下了女兒艾莉克斯。多次幫助815航班的生還者,最終於第四季的第8集(Meet Kevin Johnson)中,帶同女兒艾莉克斯、女兒的男朋友卡爾前往「其他人」的神殿,途中被克米的僱傭兵團埋伏並射殺於叢林中。

角色生平[编辑]

登上小島[编辑]

在1988年,她是一支六人科研隊伍的成員,他們正在南太平洋進行科研調查,當時她已經有7個月的身孕。隊伍的船隻接收到神秘的信號,一把男聲不斷重複著「4 8 15 16 23 42」,因此隊伍轉向調查這個信號。接近島嶼時,船隻的儀器失靈,並遇到風暴,船隻因而觸礁擱淺,無法修復。隊伍於是登上小島,並在途中救起時空轉移至1988年的真秀。

登上小島的第二天,隊伍出發前往調查信號的來源。在途中,黑煙襲擊並殺死了他們的一員,Nadine,並捉走了另一名隊員,Montand。小隊試圖救回被黑煙拉入神殿下的洞穴的Montand,但是失敗了。稍後,他們聽到Montand在洞穴中,於是隊伍進八洞穴想救回他,盧梭亦打算進入洞穴,但被即將時空轉移的真秀以她懷孕了的理由阻止。兩個月後,真秀重新出現,並目擊了盧梭因為她的隊友被「感染」了而射殺了他們。

1989年,盧梭生下了艾莉克斯,並與她一同住在海邊的帳篷。同時,班在查爾斯·威德摩(Charles Widmore)的命令下,前來殺死盧梭,但因為發現了艾莉克斯,因此班偷走了艾莉克斯,並放過了盧梭一命。