本页使用了标题或全文手工转换

達拉拉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索



Dallara Automobili S.p.A.
公司類型 私人公司
成立 1972年
創辦人 Gian Paolo Dallara
代表人物 Gian Paolo Dallara (主席)
Andrea Pontremoli (執行長)
總部 義大利瓦拉諾德梅萊加里
产业 汽車產業
网站 dallara.it
布魯諾·冼拿2006年澳大利亞大獎賽三級方程式贊助賽期間,駕駛著達拉拉F304賽車

達拉拉汽車意大利語Dallara Automobili)是一家義大利底盤製造商,參賽於各種賽車系列賽。最著名的是它自1993年起,幾乎壟斷了整個三級方程式。達拉拉也為印第賽車系列賽英语IndyCar SeriesIndy Lights英语Indy LightsGP2系列賽雷諾世界系列賽GP3系列賽ADAC方程式大师赛英语ADAC Formel Masters生產底盤,且是Grand-Am的劳力士杯跑车系列赛英语Rolex Sports Car Series的其中一家製造商。無論是在賽車或是高性能公路車方面的引擎生產,在近年來已經大幅擴大(現在佔總銷售額的40%)。

該公司在2012年於印第安納波利斯設立了一間引擎中心,在這生產與組裝印第賽車英语IndyCar Series。這間建築中還設有娛樂中心,遊客可以在這學到如何製造一輛賽車。[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Official Site Dallara Automobili. dallara.it. [2013-07-19]. 

外部連結[编辑]