達賴喇嘛文化復興

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
导演卡斯雅爾·達維奇与达赖喇嘛

達賴喇嘛復興之路》(英文Dalai Lama Renaissance)是一部2007年的紀錄片。由卡斯雅爾·達維奇Khashyar Darvich)執導,著名影星哈里森·福特擔任旁白。影片主要記錄21世紀到來之際(1999年),第十四世達賴喇嘛丹增嘉措邀請40位西方著名的“文化復興”思想家印度達蘭薩拉西藏流亡政府所在地),連續五天一同探討如何解決當今世界面臨的重大問題。[1]

與達賴喇嘛會晤的學者包括思想家弗萊德·艾倫·沃爾夫Fred Alan Wolf)、阿密特·哥斯凡尼Amit Goswami)、社會學家簡·休斯頓Jean Houston)和爱心国际精神中心的創始人迈克尔·伯纳德·贝克威斯Michael Beckwith)等。

影片表現了是达赖喇嘛与参与者討論过程。[1] 此外,影片和介紹了西藏傳統音樂、達賴喇嘛和流亡藏人的生活,以及達蘭薩拉的自然風光等內容。

電影至今已獲得10多項電影獎項。[1]

参考文献[编辑]

外部鏈接[编辑]