遠雄海洋公園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
遠雄海洋公園
Farglory Ocean Park
Farglory Ocean Park.jpg
基本資料
地點 臺灣 臺灣花蓮縣壽豐鄉
地址 臺灣 臺灣花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德189號
電話 +886 3 8123-199
網站 花蓮海洋公園
擁有者 遠雄集團
開幕日期 2002年12月14日
舊稱 花蓮海洋公園
園區範圍 51公頃

遠雄海洋公園英语Farglory Ocean Park),俗稱花蓮海洋公園,位於花蓮縣壽豐鄉台11線濱海公路10公里處,其基地範圍包括部分鹽寮海濱與花東海岸山脈的山頭占地51公頃,依山傍海,距花蓮市中心約30分鐘車程,大致可分為海洋村、探險島、海洋劇場、嘉年華歡樂街、海盜灣、布萊登海岸、海底王國及水晶城堡八大主題景區,是台灣第一座以海洋為主題並結合自然景觀公園、五星級休閒飯店(遠雄悅來大飯店)的主題樂園。除多種遊樂設施,還有各項可愛逗趣的海豚海獅表演,海底世界花車遊行,加上大型歌舞秀及美人魚表演。

擴建計劃[编辑]

為了迎接三年後蘇花改通車,遠雄花蓮海洋公園提出擴建計畫環評,擬耗資五十億,擴建廿二公頃,增建空中纜車、水上樂園及兩個旅館。環團質疑,擴建區有七成三為國有地,且七成以上為四級以上、即坡度三十以上的山坡地,區內還有文化局公告列冊的大坑文化遺址,不應開發。

擴建計畫案示意圖

企業合作[编辑]

花蓮海洋公園在2004年和中華網龍遊戲公司合作,於戀愛盒子遊戲中推出海洋公園場景和相關活動,至今仍能在遊戲中進入「海洋公園」場景,並且能和園區吉祥物對話。[1]

相片[编辑]

相關條目[编辑]

吉祥物[编辑]

  • ANDY
  • ZOE
  • DONNY
  • SHONKY
  • SISSY
  • MELODY

參考[编辑]

外部連結[编辑]