遺書

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
遺書參考用詞

遺書是當人得知自己即將死亡時,留下的文字訊息,也有可能是在要自殺或是有自殺意圖時留下的文字訊息。

自殺遺書[编辑]

估計25%至30%的自殺會伴隨著遺書,不過這部份也有文化及民族的差異,在一些地方的自殺遺書比例可以到50%[1]。自殺遺書的內容可能是懇求家人及朋友的原諒,說明自殺的原因,或是對自身生活失敗的不滿。

著名遺書[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ SHIOIRI, TOSHIKI; NISHIMURA, AKIYOSHI; AKAZAWA, KOHEI; ABE, RYO; NUSHIDA, HIDEYUKI; UENO, YASUHIRO; KOJIKA-MARUYAMA, MAKI; SOMEYA, TOSHIYUKI. Incidence of note-leaving remains constant despite increasing suicide rates. Psychiatry and Clinical Neurosciences. April 2005, 59 (2): 226–228. PMID 15823174. doi:10.1111/j.1440-1819.2005.01364.x. 

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]

维基文库标志
维基文库中相关的原始文献:
维基文库标志
维基文库中相关的原始文献: