本页使用了标题或全文手工转换

邁可·寇斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
邁可·寇斯
Michael Kors
Michael Kors, Photographed by Ed Kavishe for Fashion Wire Press.jpg
出生 (1959-08-09) 1959年8月9日(57歲)
 美國紐約州長島
国籍  美國
教育程度 紐約FIT流行技術學院
职业 服裝設計師
奖项

1999年CFDA(全美時裝設計師協會)年度最佳女裝設計師

2003年CFDA年度最佳男裝設計師
品牌名稱 Michael Kors

邁可·寇斯 (英语:Michael Kors, 1959年8月9日)-[1])是一位美國時裝設計師。同名品牌Michael Kors是他創立的時裝、配件及香水的品牌。

經歷[编辑]

個人生活[编辑]

邁可·寇斯(Michael Kors)在出生時原名叫“Karl Anderson, Jr.”。[2]他出生於一個猶太家庭[3],其母親Joan Hamburger Anderson Kors Krystosek年輕時是一位模特兒。邁可·寇斯是曾獲艾美獎提名的實境節目決戰時裝伸展台(Project Runway)其中的一位常座評審。除此之外,他也為時尚雜誌Harper's Bazaar雜誌撰稿。

職業生涯[编辑]

邁可·寇斯自他19歲時開始設計衣服,並在紐約FIT流行技術學院攻讀時裝設計。1981年時,他設立了自己的女裝品牌Michael Kors,並在布魯明黛百貨公司Bergdorf GoodmanLord & TaylorNeiman MarcusSaks Fifth Avenue等地方開始銷售。他更在1997年時,聘為法國時尚品牌Celine的女裝成衣設計師及創意總監。在他在Celine任職的其間,他領導其品牌的成衣及配件得到許多讚譽。邁可·寇斯在2003年10月離開Celine,並開始專注於自創品牌。他的男裝品牌在2002年上市。

除了Michael Kors時裝秀系列品牌外,邁可·寇斯在2004年時在Michael Kors旗下設立了MICHAEL Michael Kors和KORS Michael Kors兩個副品牌。KORS Michael Kors為時裝秀系列及MICHAEL Michael Kors之間的中階系列。MICHAEL系列的產品有包括女用手提包、女、及成衣系列。而KORS的產品有鞋子及牛仔褲。目前,Michael Kors有在美國紐約市比佛利山拉斯維加斯邁阿密亞特蘭大夏洛特聖地牙哥科斯塔梅薩等地開設精品店。

有穿著過邁可·寇斯設計的明星包括珍妮弗·洛佩兹海蒂·克隆凱瑟琳·麗塔-瓊斯瓊·愛倫...等。其中,瓊·愛倫在2001年被提名為奥斯卡最佳女主角獎頒奬典禮上穿著邁可·寇斯的設計。除此之外,珍妮佛·嘉納在2006年的奧斯卡金像獎頒獎典禮擔任頒奬人時也穿過他的設計。在邁可·寇斯在Celine擔任創意總監的時期,他有為許多電影設計劇中服。格溫妮絲·帕特羅有在2002年無可救藥愛上你(Possession)中穿著邁可·寇斯的設計,凱特·布蘭琪也在2001年的電影Bandits穿邁可·寇斯設計的衣服。Michael Kors的廣告經常反映邁可·寇斯喜好旅行穿著輕便衣著的顧客。名模卡門·卡斯有拍攝過邁可·寇斯的廣告。

目前,邁可·寇斯也是電視實境秀節目決戰時裝伸展台的常座評審。

評論及獲獎[编辑]

邁可·寇斯的名聲在於他的傳統古典、時髦、高貴、但不至於過度花俏的設計。在1996年,紐約時報的時尚專欄作家Amy Spindler曾評論「邁可·寇斯是一個有各種實力的設計師。他的設計很成功地把簡單但美麗的時裝帶到時尚界。」

邁可·寇斯在1995年獲得Elle/Cadillac Fashion Award for Excellence。此外他還獲得1999年CFDA(全美時裝設計師協會)年度最佳女裝設計師和 2003年CFDA年度最佳男裝設計師的頭銜。

上市[编辑]

香港店

2012年12月15日邁可·寇斯將4720萬股IPO發行價設定為每股20美元 在紐約証交所上市,股票代碼為KORS。此次IPO计划募集11億美元,占公司8.1%的股份。上市后,Sportswear仍将持有该公司38%的股份 截至2012年4月2日的2011財年實現總營收8.03億美元,同比增長58% 2011財年淨利潤較2010財年增長85%,至7300萬美元,

曹其峰和Lawrence Stroll的私募基金公司Sportswear Holdings Ltd.在Michael Kors 2011年上市前持有后者51.9%股权,共计9,790万股,截至2012年底持有股份已减至3,130万股,占Michael Kors股份15.6%。

2016年5月31日Michael Kors以5億美元現金收購曹其峰持有的在中國大陸和亞洲某些司法管轄區的專屬被授權人Michael Kors (HK) Limited

參考資料[编辑]

(皆為英語)

  1. ^ Kors' show a knockout Opulence, glitz dominate wardrobes
  2. ^ H.W. Wilson Company. Current Biography. H. W. Wilson Co. 1986: 360. ISBN. 
  3. ^ Rappaport, Jill. Mazel Tov: Celebrities' Bar and Bat Mitzvah Memories. Simon & Schuster. 2007. ISBN 0743287878.  已忽略未知参数|month=(建议使用|date=) (帮助)

站外聯結[编辑]

(下為英語網站)