邓普顿奖

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

邓普顿属灵现实研究或发现促进奖Templeton Prize for Progress Toward Research or Discoveries about Spiritual Realities)是在1972年设立,2001年以前称为宗教促进奖Progress in Religion)。

每年邓普顿基金会授予一位在生的人士,被评审团认为最能够表现出“尝试各种方法发现或突破,以扩展人对神性的理解,和帮助促进神的创造力”,“……包括研究爱、创造力、目的、无限、智慧、感恩和祈祷。”

邓普顿奖是命名自约翰·邓普顿爵士。他是一位美国出生的英国企业家和商人,1987年因慈善工作被英女王伊丽莎白二世封爵。

奖金的价值(2003年是795,000英镑)会调整到至少与诺贝尔奖等值。

获奖人士[编辑]

印度教徒、基督教徒、犹太教徒、佛教徒和回教徒都在评审团中,也都有获奖者。

外部链接[编辑]